文学

文学改变了很多就像清风轻风拂过了杨柳绿了芭蕉,红了世界。骄阳拂过了大地,温暖了人间,暖和了自己是那么美妙,给予人了温暖,给人希望,给人了内心的充实。叶儿落下,带走一片枯黄,哺育给大地那一份营养——叶落归根。皑皑白雪中那是冰的世界,雪的海洋,那是一片苍茫的大陆,是哪谁主沉浮的壮志豪言。


文学犹如那惊雷般响彻天地,唤醒了日月,一念花开。犹如那酒中画诗中仙如雨后春笋般纷纷钻出后。一份敬月光一份敬朝阳敬它唤醒了日月万千大陆唤起了人类灵魂上那色彩斑斓的火花。


高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯,那么文学便是人类的精神脊梁,民族精神也亦是如此。打不垮的是内心的那一股坚韧心劲,磨不烂的是对文化的追求。


我可能不像囊萤映雪那般刻苦的学习,我也不可能像程门立雪般,那样执着的追求学问。但不可否认的是文学的确是改变了我,改变了万千寒门子弟改变了世界。


马克思曾经说过:火药摧毁了骑士阶层,指南针带给了人类理想的方向,它承载着人类的精神文化,造纸术则代表着人类的灵魂上将得到自由的解放。思想永远大于一切,如果将思想比作一个伟大的奇迹的话,那么从牛顿经典力学上我们可以了解到六维空间,也就是思维这一空间,它是无限的伟大而宽广那么神秘,有着宇宙般那样奇幻的色彩,而它恰恰存在于人类的身体,那需要我们不断的去开发去解放它。如果把它比作一个坚固的堡垒,那么文学就是摧毁它那坚固堡垒的炸药。


如果说那一声惊雷是黎明前到来的标记,那么文学就是解除那囚禁人类灵魂思想的钥匙,它是骄阳,温暖而和煦带给人希望。


或许你没有感受到它将你改变了什么,但你会觉得他是充满魅力,充满了无限的色彩。火药炸毁来那些顽固的封建阶层,那么点燃火药的便是思想上的解放,就是这文学的火花。西方的文艺复兴,启蒙运动,东方的新文化运动,那么文学就是如此。


文学啊!是那么的脆弱,可是他却那么的顽强,那么的坚韧,它改变了一切又一切它从一个世纪传承到另一个世纪,他是文明的主宰,它是希望的代表者,它记叙着未来的路程,它引领了一切。

文学它只会改变两个。一个是命运,一个是灵魂。