日记

2019年4月1日 星期一  天气晴

今天中午放学,嘉怡感冒了,我带着她去卫生室打针和吃药。

在回来的路上,我们看到卫生室的对面有一个小孩,他妈妈抱着他轮椅上在门口晒太阳。

我对嘉怡说这个小孩是软骨病患者,他可能一生都站不起来。

嘉怡看着他说他的手怎么是弯曲的。

我说因为他没有力气。他的骨骼是非常柔软的,他甚至没有力气站起来。

嘉怡说为什么他现在要带外面晒太阳?

我说因为他想晒晒太阳,补补钙。

我告诉嘉怡,小孩就得在出太阳的时候出来补补钙,你们小时候也经常在太阳底下晒补钙。

嘉怡问我是因为她妈妈小时候没有带她晒太阳吗?

我说不是的,是因为他在妈妈肚子里的时候可能少了某种营养,所以他出生的时候骨头就是软的。

嘉怡问我妈妈强壮的骨骼是坚硬的吗?嘉怡说怪不得我们跆拳道老师说男子汉要有一身硬骨头。

我说对呀,强壮的骨骼是坚硬的,我们喝牛奶,吃各种各样有营养的东西,都是为了强壮我们的骨骼,让我们的身体更有力量。

嘉怡说那个小孩真可怜。

我说是呀,这种软骨病,并不像感冒这样能够吃点药打个针过几天就会好了,这可能会伴随他的一生,让他并不会像一个正常的人一样学习生活和工作。你看到的那个孩子他可能已经很大了,但是他还没有办法去上学,在以后的日子里他也可能没有办法去和正常人一样工作,所以现在我们有一个健康的体魄,即使我们偶尔的感冒,偶尔的有点生活上的小困难,我们还是应该感谢上天。

嘉怡说是呀,妈妈,是不是我们9班所有的小孩都应该感谢上天,感谢他给了我们一个健康的身体?

我说是的我们不仅要感谢上天给了我们一个健康的身体,我们还要用我们聪明的大脑来给这个世界减少一份痛苦和不安。

嘉怡说妈妈我知道了,我会好好学习的。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 小儿日记1 9月1日 星期五 阴 今天晚上,我没有打张弛(姐姐),她叫我打的两个伤,俺妈还打我,我哭了。一会儿,不...
    河南张海阅读 1,292评论 1 3
  • 你有没有过这样有经历? 在完成一项任务的最后关头,总感觉到时间不够用? 对着尚未统计的数据,尚未得出的结论,尚未完...
    6c63148c737a阅读 137评论 1 0
  • #其他自由时间的使用方式 1、午休,听推送的歌曲休息,40mins; 2、给Oscar洗漱、哄睡,60mins; ...
    NancyLuo阅读 32评论 0 0
  • 当我真的愿意看见自己时 我可能还会痛 但已经不再抱怨 我深知 这痛 只因遇见真实的自己 曾经那个不懂爱的自己 透过...
    心理咨询师杨妮阅读 716评论 0 0
  • 大师说过,时间管理的本质是精力管理。 这句话,体会至深。 长期以来,我一直处于疲惫状态,精力透支,常常靠咖啡提神。...
    薇薇安的30天阅读 85评论 0 0