千亿级重磅利好驰援 A股还有两场硬仗要火拼

市场每一轮见底反弹行情,无论级别大小都会伴随着风雨血腥,也即是说没有断胳膊断腿的放血,就不会迎来像样的反弹。而周一大盘在上周连续杀跌后再下一城,盘面也风雨血腥跌停潮汹涌,这也奠定了周二超跌反弹的到来。

而在超跌反弹中,市场资金也再次分成了两路,一路是游资的自救、另一路则是机构的抱团。先来看游资,众所周知本轮雄安新区概念的高位滑铁卢,踩踏了不少游资与大户,其中既有割肉出场的、更有高位被套的。而这些被套的资金,往往也会采取相应的措施进行自救,特别是盘子不大的,往往都会出现报复性反弹救赎,这从冀东装备跌停后连续两个涨停便可看出。不过由于整个雄安板块盘子太大且市场缺钱,就算主力资金想自救,也只能搞其中的一两只,其他个股并不具备连续大涨的空间。因此对没抄底成功的,那就不要去追高了,手中持有被套不深的也可逢高减仓出局,当前只有雄安龙头具有可操作性。

再看机构方面,前期贵州茅台站上400元大关后,市场出现了非常多的指责声。说什么隐藏利润、估值已高企等。这些所谓专家学者基本就是纸上谈兵的赵括之流,只会用嘴皮子批评涨的好个股、而肚子却都是酸水,市场遍地跌的一塌糊涂的个股,也不见有哪个专家出来为广大散户"伸冤".这也侧面说明了,当前市场有很多人仍认为风险是涨出来的、而跌却没有风险,这种思路其实是十分有害,具体的也不指明了。反正茅台今日的大涨,就狠狠打了那些指责人的耳光,虽然茅台一轮主升浪后也会陷入调整,但这是正常的毕竟没有只涨不跌的个股,只要茅台能稳住那机构就敢于再狙击其他二线蓝筹。

雄安概念今日冲高回落,意味着游资在雄安概念上自救有心乏力,而机构抱团蓝筹却得心应手,不少投资者认为这与养老金1370亿元资金到账并开始投资有关。大盘每一轮杀跌都会拿养老金入市来作文章,但这更多是心理层面的、实质性利好其实有限,A股若要企稳这些口水利好是不够的,还必须要两场硬仗火拼。

其实周二市场虽然出现了止跌普涨反弹,但盘中硬伤也一览无遗的。首先,两市成交量大幅度萎缩,且这还是在雄安新区重新崛起下出现的,这说明市场经过持续下跌后,空头杀跌力量是有一定减弱,但多方人气更是不足,A股欲要掀起较大反弹,那必须让成交量先放出;另外,今日跌停个股仍然未除、且仍高达10只,同时很多个股打涨停板均封不住。说明市场资金砸盘出逃依然十分坚决、做多力量却较为犹豫,这从侧面暗示了行情的弱势。由此来看,多方今日掀起的反弹更多是超跌反抽而已,这两场硬仗未火拼下,大盘就算反抽上去那后市还会有下探、考验新低的走势。

而在超跌反弹行情中,我们一定不能追逐强势抗跌的个股,因为此类股补跌风险是极大的;可把目光定在次新股品种上,如以下三类次新个股:1,本轮股价从高位暴跌40%以上、且跌势已减弱的次新股,这类股往往是超跌反弹代表;2,近期上市涨停只有个位数、但有资金打开涨停而被套的;3,真正符合高成长、估值泡沫已充分挤出的我们也可逢低布局。

本周重点推荐002***:该股符合单针探底走势,短期迎大利好,本周目标35%收益。相信很多跟随晰瑶的朋友已经赚到了。金眼观股不是什么牛人!但是深知做股票,要懂得选股的重要性!特别是十几年总结下来的 属于自己的一套选股战法!屡战屡胜!想把握就来订︻阅金眼观股的︻微亻︻言︻公众号【jygg68】就是这个!

推荐阅读更多精彩内容