本周见闻

最近闲散时间比较多,无所事事中经常约朋友们见见面。前几天和一个朋友聊天时,她提到之前自己投资内衣专卖店赔了本,现在还有几十箱的库存积压,为此专门租了一间库房。

听到她这样的情况,我就提议再联系一下其他朋友,大家一起帮她处理处理库存,但价格她不能过问,我们说了算。

第二天就开始干,一早跟她去库房整理了两个多小时,把适合这个季节的衣服挑出来,全部放在纸箱里。再把之前她店里的架子支起来,一切摆弄好,开始大甩卖。


不到一周,库存已经处理的剩下四五箱子,刚开始甩的那两天,每天都能卖个几千块钱,这两天剩下的大都是小码,款式也没刚开始那么多,一天只能卖几百。


第一次跟人一起卖货,可能是因为降价处理,每天看着那么多人买走我们的衣服,我们几个每天都是满满的成就感,虽然皮肤明显被晒黑,但每天忙碌又开始,还能看到形形色色的人,很有意思。

1.一对夫妻,每天都要到我们小摊前面转一圈,淘几件喜欢的,再看看我们有没有拿出什么跟前一天不一样的新款。

2.大多数的人淘半天,选出几件比较适合的,跟我们砍价。买多件的,我们会适当给让点,不知道朋友之前进货价到底多少,也可能货不是自己的,不心疼,我们都是随便让价。有的买一两件的,就不给让了。

3.有一个人是朋友另一个朋友的妹妹,最让我们讨厌,每次过来,我们给她让完价以后,还要再找朋友搞价,每次朋友都受不了她磨磨叨叨的劲,看在她姐的面子上(这几天她姐也买了很多)给她让快一半。到付款的时候,她却还要再少付几十块钱,少付了,也不说,每次都因为这个再斗半天嘴。

前天一早我们几个刚到,她就过来要换衣服,又拿了两件T恤,竟然跟我们说再给我们补个十块,没见过这样的人,气的另一个朋友跟她吵了一架,把她赶走了。中午吃饭时聊起,朋友说一早我们没到的时候,她就过来非要白拿一件衣服,说什么前一天没给她让价,气的朋友直接扭头走了。


短短几天体验,看到这么多不同特色的人,怪不得大家都说销售是最锻炼人的,因为做了销售,就得接触千奇百怪的人,解决各种各样的问题,能力自然会越来越强,抗压性也会越来越强。