「你拍我画」画作 | 植物类 温暖的小蘑菇

老规矩,先来张图

看到@温暖的小蘑菇 时候,第一感觉就是特别温馨的一家,妈妈依偎在爸爸肩头,爸爸用健壮的身躯为孩子支撑起一把伞。这让我想起雨中一家三口的背影,肩头上的孩子,孩子头顶上的雨伞,雨伞旁那双纤细的手。

@温暖的小蘑菇

【步骤图】

  478线稿

图片发自简书App

404打底

图片发自简书App

407叠加,丰富层次

图片发自简书App

492、418、414 区分明暗,不断叠色,让蘑菇更立体。注意颜色之间的过渡处理。

图片发自简书App

485、466、470、404 做背景处理,远处的虚化,近处细节处理出来。

图片发自简书App

大致的效果已经出来啦~

图片发自简书App

最后,用白色刷一片画面,会让画面过渡更自然,更柔和。在细节刻画补色,让画面更明亮。

图片发自简书App

最终效果,这个背景处理的很急躁,是个失败的示范,大家可以以此为戒,画画真的要静心才行。

图片发自简书App

往期精彩:

[你拍我画]画作| 植物类 荷花

月季花

玫瑰

荷叶上的水珠

紫荆花

向日葵

牵牛花

活动链接:

http://www.jianshu.com/p/50639b1dfb41%5D

推荐阅读更多精彩内容

  • 「你拍我画」植物类|温暖的小蘑菇 看着这张照片。真的感觉到温暖。一家三口,妈妈依偎在爸爸的肩膀。在爸妈的庇护下的右...
    小渣老师阅读 470评论 4 9
  • 闹钟6点10分拖到6点30分才起床。 两组府卧撑 每组各50个 共100个府卧撑 两组蹲下起立 每组各50个 共1...
    曹渊说创业阅读 127评论 1 0
  • 我们在如今这个不断扩大着自己朋友圈的年代里,总有些好友和自己走散。当时年少无知眼里填充着各种天真的我,对于情感总...
    木世土申阅读 229评论 0 5
  • 亲爱的姑娘,你可曾知道 初次相见,你便扰乱了我的心扉 亲爱的姑娘,你可曾知道 昨夜梦中,我还与你相遇 亲爱的姑娘,...
    独行者独行者阅读 85评论 0 0
  • 上午,又是依葫芦画瓢。看一段文字,做几个动作。中午去一个小花园,让阳光直射背上。另外,屁股下的椅子也是烫的。做了十...
    jzqqqqjz阅读 73评论 0 6