《关键对话》读书笔记整理

关键对话

很早之前读过这本书,回过头来在整理一下该书的读书笔记,又来温习一遍。

什么是关键对话

我们平时接触最多的就是人与人之间的对话,那我们要怎么来识别这些对话过程中那些是“关键对话”呢,书中提到了以下三个特点:

高风险
观点不同
激烈的情绪

当我们在对话过程中出现这些场景时,我们此刻的对话大多就是在“关键对话”中,而我们大多数人在面对关键对话是,往往会有下面三种结果:

逃避关键对话
选择接受关键对话,但是处理不当
选择接受关键对话,并且处理得当

如何进行关键对话

当我们处于上述三种关键对话的场景时,大多数人心里会选择:

  1. 当面反对,惹怒他人
  2. 沉默接受,造成不良后果

使用关键对话的人他们是怎么做的呢?
首先要百分百的尊重对方,愿意和对方坦诚表达自己的观点,并且要营造共同观点在通过这个观点分别展开讨论。

其次就是要留意对话的气氛,因为我们应该会遇到这样一种情况,在一场争吵激烈的对话中,大多数人不会因为对方表达的内容感到气氛,而他们表现出的抵触情绪是因为在对话过程中失去了安全感。在这种情况时,我们如果发现对方的情绪变得冲动或者咄咄逼人时,我们应该反思自己的谈话是否让别人失去了安全感。

当人们失去安全感时,就会朝着沉默或暴力这两种做法走去。
常见的沉默的是那种方式:

掩饰:对问题轻描淡写,或者有选择性的表达观点
逃避:完全避开话题,避重就轻,从不涉及真正重要的问题
退缩:彻底退出对话机制

常见的暴力的三种方式:

控制:胁迫对方按照他的思维方式考虑问题
贴标签:指把某些人或者某些观点加上标签
攻击:直接用语言攻击对方,进而给对方制造痛苦

如何创造安全对话?
在出现人们失去安全感的情况时,我们应该怎么做。
首先严重的情况下,我们要先暂停对话,当营造出安全环境后再继续对话。
其次呢就是我们需要留意造成这种情况的原因是什么,在必要时我们也应该向对方道歉,最终创造出我们这次谈话的共同目的。
当我们做好了前面两点,最后就是我们要尝试自我审视,做好倾听的准备这样才能帮助对方走出沉默或暴力的状态。