阿德勒理论学习第一课

图片发自简书App

阿德勒的理论看似只是一个超越自卑,实际上在整理上显示着他的博大精深。越深入,越有味道。听完影导的讲解,增进了了解。

我最早的记忆和最糟糕的记忆貌似是同一段,就是两岁多被父亲送到全托幼儿园,一个周一的早晨,我死活不肯去,扒着门边,然后被父亲拉到床上,一顿皮带伺候。最终还是被扔到面包车上带走了。一种深深地被抛弃被遗弃的感觉,同时对我未来的人生另一个影响是我的反抗是无效的,遇到突发事件不如坐以待毙,经常以僵住的情形呈现。但是内心的恐惧感就是来自于这种被抛弃、不被爱的经历。

图片发自简书App

最早感受到自卑是妈妈总是嘱咐女孩子要敖强,要忍住眼泪,要比过男孩,从此让我对身为女孩有深深的自卑感。我一直打扮的很中性,不敢和男孩交往,因为一直想超越他们。我感觉我的前20年生命只干了一件事,就是埋头学习。内心充孤独,因为我知道这并不是我想要的,我也想美,可不敢也不会打扮。也先哭,可为了给妈妈争气,我必须强忍。一直到现在,我都思前顾后,不敢鼓自己想要的生活。

目前我目标就是全心的自由,获得自己想要的技能,补偿方就是持之以恒的不断去练习!

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月14日,科目二考试出师未捷,在坡道起步上熄火一次再加s曲线行驶停顿导致考试失败。跟着教练一起去考试的7个人只...
    夜猫子丶笑阅读 106评论 0 0
  • 长安薄雨久, 黄叶映寒秋。 大雪压寒窑, 炉熄冷难休。 (注:家在近西,人困长安。长安冷冷的细雨下了一两个周,去校...
    盐波力阅读 160评论 0 5
  • 人人都厌恶谎言,可谁又能做到绝对诚实?
    与二有缘的女孩阅读 88评论 0 0