夏洛特的网

字数 843阅读 16

命运注定一只猪最后是要做一道大餐的,《夏洛特的网》却讲了一只蜘蛛救回了一只猪。

我没看过原著,我看的是电影。电影的开始,美国农村里那种大自然的乡村味道就扑面而来,还有无忧的生活气息。

电影最开始的旁白就说这个小镇因为一个小女孩在农场里做了一件事,小镇发生了翻天覆地的变化。

我最开始以为电影的主角是小女孩弗恩,但显然不是,电影的主角是一只猪,一只生下来就被主人判定死刑的猪。

小女孩弗恩的父亲认为这样瘦弱的猪崽是活不下去的,就打算处理掉这只小猪崽,但生死之间这只小猪崽被小女孩弗恩抢救了下来,还给取了一个名字“威尔伯”。

弗恩带着威尔伯去上课,结果扰乱了课堂的秩序,弗恩的父亲却觉得这没什么。接下来就出现了匪夷所思的一幕,弗恩推着婴儿小推车,威尔伯就在小推车了,里面还有毛毯,有娃娃。看到这一幕,突然让我想到了小时候我们照顾布娃娃的情景,简直是一模一样。

虽然后来威尔伯被送到了农场,但威尔伯肯定是自带幸运之神的猪,因为它不但遇上了小女孩弗恩,还交上了一个好朋友,蜘蛛夏洛特。电影的另一个主角夏洛特在这时出现了,是一只藏在猪栏墙角上的蜘蛛,也是愿意和威尔伯聊天的动物。

一切发展的都挺好,弗恩每天来看威尔伯,夏洛特每天和威尔伯聊天,威尔伯的生活无忧无虑,吃好睡好。

似乎农场里所有的动物都知道等到圣诞节,威尔伯就要被做成大餐,但没有动物会去告诉威尔伯。直到农场的鸭子说漏嘴:“它还不知它死期将到,每天吃得那么饱,主人是要在圣诞节把它杀了当大餐的。”

小猪威尔伯听了鸭子的话后再也吃不下,睡不好了,整天忧心忡忡,担心自己的命运。夏洛特看到威尔伯这样,就对威尔伯承诺自己一定会就他,不会让他被做成大餐,即使夏洛现在一点办法也没有,但它并不是忽悠威尔伯的,夏洛相信办法就像落到它网里的苍蝇,慢慢等待,苍蝇会自己飞到网上,慢慢等待,办法也一定会出现。

夏洛特一直藏在小猪的后面,一天又一天,夏洛待在网上静静的思考,终于想出了一个绝妙的办法来拯救小猪。夏洛在它的网上织出“王牌猪”三个字,威尔伯成为一只远近闻名的猪。

推荐阅读更多精彩内容