无题

图片发自简书App

此刻,娃已睡…

下午给自己冲了一杯咖啡,因为这个缘故吗?到j现在还没有困意,每天打卡要写简书,刚刚哄娃的时候还在想今天写点啥主题呢,一时也没有想到主题,那就无题吧…

1

中午,孩子放学回到家,我看着小家伙,阿姨去做饭了,姐姐回来到家,总要先逗妹妹玩一会,才肯去写老师中午留的作业,让她也趁此换换脑子,但每次几乎都惹得小家伙嫌弃大叫,姐姐表达爱的方式太“粗犷”,不是妹妹喜欢的方式,也有例外的时候,(在她心情好的时候,“粗犷”会惹的她咯咯大笑)…

2

姐姐跟妈妈之前约定的有规则,周一至周五上学期间,一天之内的时间里,(在写完作业得前提下)中午和晚上在这二者之间,可以选择其中一个时间段和小伙伴下楼去玩, 结果,也不知道是因为过完年忘了吗,中午下午玩过了,晚上作业还没有彻底写完,练完琴之后,阿姨回到家说,车到楼下后直接跑去小伙伴家了,自己家先都不回了,童年,就是在玩耍与作业的较量中度过的吗…

3

晚上,下楼之前跟我说,这是最后一次机会,因为小伙伴已经拿着“好东西”在家等了半天与她玩呢,我答应了,但一会我打电话的时候要马上回家,重新一起再制定一个新规则,答应了:

大约9:00左右,回来了,喝水,一边看书,启动“磨蹭”模式,直接看吃喝她差不多了,从沙发上拎下来,找便签纸,一起制定“新规则”,她说,我写,一个小小的“四方纸”已经写满了彼此一致认可的“新规则”,实际是在重申一下,让她顺便跟经常找她玩的小伙伴也讲一遍,大家都合理的安排自己的时间,以便在不打扰对方的前提下,更好的玩耍…

4

刚刚,和静一老师,相遇微信,之前一直听好多小伙伴提静一老师的《静心手触》这门学问,其实完全不知道是怎样的一门学问(只看见给应老师家的小树宝宝做个按摩》也机缘巧合在一个小伙伴的邀请下,在静一老师的群里,但一直没敢主动加老师,没想到就在刚刚老师加了我,我是想等晚一些再通过,当我写完上面那3项的时候,去打卡处发完,一看0点多了,才去通过的老师,没想到老师这么晚还没睡呢,简单聊了一下,得知5月12,13日在洛阳有《静一手触》的课,我马上去看了一次日历,是周六周日,好的,希望自己到时可以腾出时间,去参加老师的课程!


一切,心想事成…

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从开始练习书法之后,我坚持每天写一次书法。确切的说,是写一遍唐诗,用硬笔书法来做练习。 我本来打算在今年底完成唐...
    Caty_A阅读 502评论 8 15
  • 1.上午先去看望了一位老人后,本来去艾炙的,骑车走了一段路,感觉下雨天后背冷苏苏的,索性取消预约拐到一朋友处闲聊了...
    静待花开why阅读 140评论 0 6
  • 不知不觉中,娃已养成习惯,周五晚,一定是不写作业要用来休息的。八点半上一节英语外教课,既是聊天放松,也是完成任务。...
    爱闻墨的书虫阅读 27评论 0 2
  • 前一阵关于孩子在用手机学习打卡时总偷偷用手机玩的事情做了沟通,孩子说,因为没有可以玩手机的时间所以才会忍不住找机会...
    爱自己好好活着阅读 55评论 0 2
  • 这是这几天练的字呢,好几天都没发了,今天一起发出来了,最近每天都在坚持练字呢。 今晚练到第22章了,那就说下今晚的...
    潇浪剑一阅读 43评论 0 2