2019.4.4 周四 176篇

昨天中午看到班主任在群里发个图片,是从重新分班到现在,第一次听写全对的同学名单。班里40多个学生,全对的有7个,而儿子就在这7个全对的名单里。

看到这个,我心里别提有多高兴了,满是欣慰,因为我知道自己脾气不好,从上二年级我一直没怎么管儿子的学习,现在我连儿子的作业都不看,所以对儿子有这样还不错的表现,我心里高兴极了。

下午接儿子放学,路上跟儿子说,从分班到现在,班主任在群里一共点名表扬批评2次,2次他都是受表扬的。数学老师批评一次,他没受到批评,所以我很高兴,我跟儿子说,我临时决定,只要老师再表扬他一次,我就奖励他一个礼物。儿子问我什么礼物?我说礼物还没决定好,到时再说。儿子说他肯定很快再受到表扬,说觉得老师很快会在班里表扬他,我说班里表扬的不算,只在群里表扬的,班里表扬的我又不知道,万一老师没表扬,你也说表扬了呢?他说,妈妈,我从来就不会骗你和爸爸。听着儿子的话,我心里欣慰极了!

今早打扫卫生。看到儿子用完了的本子,一看儿子写的字,那么认真,心里也是很高兴!

真心希望儿子能一直表现那么好!我也得多鼓励表扬他,让他有动力!嘿嘿!

推荐阅读更多精彩内容