有些回忆永远不会褪色

96
音梦随行
2016.07.09 20:43* 字数 692

年轻的时候可能很难悟到,但总有一天你会意识到,你活在世上的每一分钟都弥足珍贵。无论平凡还是精彩,这些时光都是上天赐予我们的礼物,我们能如此幸运地分享这些美妙的时刻,应当怀抱感恩之心。

有时候,试着去在拾荒岁月里,回播那些记忆的碎片,会感悟到自己的人生。当我想起那些久别的朋友们,我会想起一首歌《过得还好吗》,静静地看着这些歌词:

"总会有人的失忆再牵绊我 ,怕还有放弃念头会来打扰我,幸好心中有你呢,时刻在陪着我,还是你懂我比别人的多,总是在想你现在忙着什么,你给的力量最能温暖我心窝,真的想念你呢,不知该如何说,我一直在等着你一起拼搏,你现在过的好么,有没有想起我,很久都没有聊过彼此生活,还是希望你快乐,举杯,算什么,记得我们都这样的生活;总是在想你现在忙着什么,怕我不小心会打扰到你的生活,记得不要太累了,我会心疼你的,谢谢你懂我,我有你就够了,你现在过的好么,有没有想起我,很久都没有聊过彼此生活,还是希望你快乐,举杯,算什么,你还是那个无法代替的。"


我想,在失忆的时候,我们都会想到以前。那些时光,那些感动,那些笑容;渐渐发现,自己已经与他们很少联系了,很想问:你现在过的好么,可是又不知该如何说。


一天,我鼓起勇气,跟很久没有联系的同学发了一条信息“嘿,你好,最近怎么样。”但是对方只是回了一句:“我们很久没有联系了。”然后也就没有下文了。各奔西东,有时候没有联系了,只是怕不小心打扰你的生活了,但那些不经意的时光总在失忆的时候,温暖着我的心窝,有些回忆永远不会褪色。


还是希望你快乐,举杯,算什么,记得我们都这样的生活,你还是那个无法代替的。


更多精彩文章在微信公众号[25小时人生]等你

随笔
Web note ad 1