清晨小忆(137)29-2

三伏天终于过去啦!天气渐渐凉爽,我决定从本周起加强有氧运动,每天早上步行上班。

于是每个早晨七点半,背个小包准时出发。手机播放着音乐,悠闲自在,再加上早晨空气清新,满眼都是生机无限,在这境界里,放慢脚步,用心丈量家与单位的距离,这感觉好不惬意!

今早,当我的目光像往常一样浏览美景时,发现了一辆倚靠在树边的破旧摩托车,这一下子勾起了我的回忆。九十年代,家里有辆摩托车就是富户了。我与老公相识于2000年,那时他就骑着一辆崭新的“金城”摩托车,以后这辆摩托车就成了我们共同的交通工具。春天,坐在摩托车上,让风恣意的吹,那感觉很滋润;冬天太冷,我们就全副武装,相拥在一起,那种感觉也很温暖。可是一到逢年过节,摩托车就显得不够用了。后坐上只能绑一箱酒、一箱鱼,尤其是给娘家送礼的时候,就更不用够用了,还得怀里抱着,身上背着。

后来有了车,倒是方便了很多,但是再也找不到摩托车那敞篷车的感觉了。人活在世上,有些东西总是走着走着就变了,有些是越变越好,有些是回到了从前。人生不同阶段有不同的风景,唯有不负年华不负卿,且行且珍惜,才能对得起自己,不枉来世上走这一遭。(471字)

2017.8.29

推荐阅读更多精彩内容