798咖啡店的小心动

图片发自简书App

生活在立水桥这一带的那年,最喜欢去的一个地方就是附近的798咖啡店,它不在798艺术区,却别有一番独特风味。下了立水桥站,跟着导航走进798咖啡店的院子里,一眼就看院子古色古香,摆有几张简单的木头桌椅,搭配着绿植,远离尘世喧嚣,心一下子就静了下来,推开门,进入室内,首先映入眼帘的便是以青蓝色的背景墙为底的古色古香的木质展柜上,整整齐齐的陈列着独特颜色的瓶瓶罐罐,展柜下是几张木头桌椅,椅子上慵懒地躺着暖红色的靠枕,在清冷中增添了几分热烈,多了几分调皮,见此情景,仿佛置身仙阁,竟有了不由自主地探索此店的奥秘的冲动,与此同时,左边的小屋里可能会飘来阵阵芳香,那是一个小花屋,花种种类丰富,为一楼的静谧增添了几分情趣。

这时,一位身着洁白衬衫的服务生会微笑的和你打招呼,招呼你上二楼或者三楼。沿着木质台阶赏着绿植一路往上走,发现这里的所有设计都是木质风格,二楼场地很大,与三楼共享一个屋顶,空间极大,一边全是透明敞亮的落地大窗,木桌椅摆放的整整齐齐,有的甚至躲到了角落里,藏到了楼梯后,沿着高高的木质墙抬头向上看,只见三楼置身于一片篱笆中,既清新又神秘。

您可根据需要寻一座位坐在软软的坐垫上,轻轻靠在软软的背靠上,扫一二维码点餐,方便又放松。有需要时,服务员会过来帮助你,这里的服务员也是店里的亮点,他们的嘴角总会有笑容,他们的身上有着满满的活力。你看着他们,就觉得世界都是甜的。

图片发自简书App

我喜欢在这里办公,找个角落的座位点杯咖啡或者茶,又或者品着茶坐在人多的地方听周围的人聊四海八荒,或者干脆在别人的声音里彻底放空自己,因为没有时间的限制,我有时会在这里待一天,一日几餐都在这里解决了,对了,这里还提供许多好吃的好喝的,味道都非常不错,渴了可以喝些白开水。办公疲惫时,看一看这里绿植,透过落地窗看看远处,参观一下店里的美景,这种感觉很棒。

这里除了接待顾客喝咖啡点餐,还会搞一些活动,我遇上过一次,是一些人来这里开展相亲大会,有活动举办的时候可能会有些吵,不过本人觉得还是可以接受的,因为这个时候顾客依旧很多,找个座位坐都好难,没错,这里很受欢迎。最近发现店里新置办了一个卖花的角落,似乎是给约会的人提供的哈哈,还多了一个显示屏,上面推送着众多信息及广告。

最后,总而言之,言而总之,这里自带一种暖暖的宁静,不过却是人潮流动,算是一个人流聚集地,当然也是一个信息交流聚集地,这里会有各色各样的人,当然这些人一般都是各行各业有十八般武艺的人。这里的老板是一个敢想敢做,特别有创意有情怀的人。

以上是许久以前写的了,最近得知,此店背后有一个动人的爱情故事,老板守护着这份情感,守护着这个店。也是令人感动。

推荐阅读更多精彩内容