嘿嘿嘿,有人看到我疯狂了。

今天是响应“醒心可乐”40天运动打卡的第二天。4:26就已经睁开了眼睛,心也开始活动了。有心思起来运动。可是被窝太暖,房间又有点儿太凉。还有想写的更文在挤压我内心的挣扎。

果断的告诫自己,不能因为喜欢的运动儿而打乱自己的生活节奏。潇潇洒洒又上简书发布了一篇日更文。然后挣扎着坐起来,点灯开始更我的长篇小说了。很快的就进入到小说的故事情节中。

5:50,例行的打豆浆时间,人也从被窝里被挤了出来。打豆浆的同时,开始准备早点。6:30,早餐已经正常进行。小狼睁着迷糊的小睡眼告诉我一夜安眠,我的心也立刻安稳了。

早点之后时间就属于我了。根据孩子的情况,写了一篇《一双鞋的小秘密》记录了小狼上培训班的第五天的情况。然后又开始我的长篇小说更文。在中间完成一章的时候,忍不住好奇,估计可乐可能会着急,就去消息栏里看了一眼。果然她在叫我,但是还有一章的更文任务,不敢影响自己的思路。就告诉了她情况。当5000字长篇小说更文任务结束的时候,内心充满了丰盈感,这才跑到可乐家去看她今天发布的任务。一看这任务我就乐了,因为所有的动作都是以前我经常做的。把发布的内容摘抄如下:

Day 2 有氧日
室内或者室外,按自己的方便来选择!
热身很重要,切记!详见四十天的坚持——写在前面之冷热身
如果是室外,你可以选其中一项完成
1.慢跑20分钟,也可跑走结合20分钟(适合能力弱者与经期)。
2.变速跑(适合有一定运动基础的,建议半年以上跑步经历者)半年内的建议慢跑比较安全有效。
如果室内完成,那么可以选择:
1.室内慢跑,或者跑走结合。
2.跑步机慢跑或者快走,跑步机变速跑比较危险,尽量不要选择。
3.室内有氧燃脂组合。
以上选择室内或者室外其中一项完成,合计20分钟,燃脂组合的用秒表打卡。
塑型的变速跑:
在快速跑的时候以最快奔跑速度的百分之八十到九十奔跑,可以用狂奔来形容,一般最多持续时间三十秒如果太长就说明太慢了,低于十秒说明速度又过快,然后再以三十秒左右的时间稍微恢复一下呼吸,就开始进入下一轮快跑,所以慢跑主要就是来调节心率,恢复适当的力气,为下一轮的暴走做准备。
通常二十分钟变速跑,效果相当于普通慢跑四十分钟的六倍,因为身体会在接下来72个小时里对身体进行持续的氧代偿,主要以消耗脂肪的形式进行,变速跑的还有一个好处是最大可能的保护肌肉流失,从而使得肌体的基础代谢水平在体重下降同时仍旧维持一个较高水平,使得后期减脂速度越来越快。
室内有氧燃脂组合:
包括:扶墙高抬腿20次,前后踮脚尖20次,开合跳20个。所有动作的要领:收紧腹部核心,身体上部保持不动,脚尖点地完成动作。注意膝盖与脚尖的方向保持一致。

今天就比昨天从容了很多,昨天没有上瑜伽垫儿,就是比较懒,临时凑合了一天。但是今天不行,今天不能凑合。果断换上运动的衣裤,开始了左右跳和小跑运动。这时候的秒表已经打开了。可是我却忘了昨天的复位,运动到五分钟的时候。准备做一组扶墙俯卧撑,才发现秒表的问题。也无所谓啦!多就多点儿吧。果断复位重新开始。

扶墙高抬腿20次,前后踮脚尖20次,开合跳20个。轻松愉快的做了许多组,身体也少了昨天的沉重。俯卧撑也似乎轻松了不少呢!

大汗淋漓的我穿上衣服竟然决定去跑步了。是不是有点疯狂的感觉?可是冬天还是有些凉的,保护好自己,才能起到锻炼的目的。否则招了凉,那可得不偿失的。

扣上帽子,系上围巾,就差带手套了。从下楼就开始慢跑,慢慢加快速度。竟然没有心脏剧烈跳动的那种感觉,这说明我的心脏还是能承压的。

其实我去年一直在坚持慢跑,每天3km雷打不动。只是今年有些懒呢,就连小狼都发现了我的问题。还一直问我怎么不坚持跑步了?一直在犹豫恢不恢复的时候。小可乐的活动,又把我的积极性带了出来。一切都是最熟悉的,但就是少了坚持。感恩小可乐的提议,否则我还真少了这种欲望。

一路狂奔到菜市场,路上引来不少人的注目。谁爱看谁看呗,反正我舒服就好。走走跑跑停停,买菜的时候,满头大汗,熟悉的摊主还问我,是不是跑着来的?当他们得到肯定的答案时都说我够厉害。

当掏出手机付款的时候,时间已经超过了20分钟。看来今天又是成功的一天。我已经成功的突破了自己。

打卡第二天,带着愉悦的心情上路!小可乐,让我们继续,let's go!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 4.0炫腹团承诺书。我是易效能4.0天使6班的顾琴芬。我希望自己80岁时,身体状况依然可以像40岁时候的状态...
    顾嫣然_3f36阅读 160评论 2 10
  • 一、长跑基石:持续训练法(业余篇) 无论你是刚进入跑步圈的菜鸟小白,还是已经在跑场上征战多年的的大神级人物,甚至...
    飞言米语阅读 926评论 3 3
  • 9月炫腹团一阶21天记录: 9月9日一阶Day1任务: 【正常任务】 卷腹20个+开合跳20个为一组,用手机自带秒...
    Jessica_zx阅读 62评论 1 0
  • 刷脂营Day9-21任务分解 [热身] 任务前慢跑五分钟,等身体微微出汗了,如果五分钟身体还没出汗的,那么继续延长...
    Heli轩儿阅读 57评论 0 0
  • ​“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!”贴春联的风俗由来已久,可以说贴春联是年味中最重要的事情!所以我中午回家,顾不...
    阿萝Umeko阅读 207评论 0 2