生活在粪土中挣扎,你我在理想中奋进

最近有些时间在思考一个很现实的问题,到了30岁这个年龄该不该相信爱情,还是随便找个人结婚,面对离婚高速的行驶中,让我感觉结婚也不过更好的离婚,面对离婚这种事情一部分在小三中缠绵,另一部分生活在粪土中挣扎,但你我依然在理想中奋进。

有些人活著是为了更好的死去,有些人死去是为了更好的活著。面对不堪的现实我们失去尊严的直奔粪土的悬崖,纵身一跃。变成粪土中那只与屎为伴的蛆,虽然你外表光鲜亮丽,那是无法改变你蛆的灵魂,因为你只是喜欢吃屎的蛆,无论你都多少的粪土,你依然是一只蛆

那白白的蛆正在寻找美味的粪土,它是一只没有眼睛的“盲虫”仅凭它那尖尖的嘴,每天吸吮的粪土的长大,它奋力的在粪土中挣扎,因为它觉得里面太肮脏,太臭气熏天,但无法改变它注定的宿命,永远无法改变这个粪土大染缸的命运。

蛆说,为什么我 每天这么脏兮兮的,而且我长得这么丑,旁边的蛆说,因为你是蛆呀。生下来就无法改变的命运,但是蛆始终不相信,它想挣扎,每天在那粪土中挣扎,但是,经过它的努力终于爬到了最高点,一道白光照耀它的全身,忽然发现它变成一个人样。原来我也可以当人类吗?

于是这条蛆在现实的中寻找自己的出路,但是晚上到了12点酒必须会那个粪土中,不然它会死掉。但是这条蛆不相信它们的祖训。它想原来外面的世界这么大,我凭什么就只能当一只蛆,我才不想当一条蛆,我要当“人”。做“人”都好可以做人类想做的一切事情,于是这条蛆在人群中逐渐有了自己的理想,并且在理想中不断奋进。随著它学会了人类的贪婪后,自身为人类的物质迷惑了它只是一条蛆的命运。终究在一次高端舞会中,它受到了祖训的咒诅,它被打回了原形毕露,原来,你终究是一条蛆。

推荐阅读更多精彩内容