信念

其实信念我这东西我一直感觉挺虚无缥缈的,总感觉那是不存在的东西。直到今天听玉成讲到“优化信念,打开生命的可能性。”才恍然大悟,信念这个东西其实是人人都应该具备的技能之一,换句话讲每个人在这个世上活着,都有独属于自己的信念。

而这个信念的形成,绝对和自己的过去的经历分不开。

就好比我当时在北京找房子,我宁可路程远,哪怕一天只能吃一顿饭,也要找到向阳,有个大大窗户的,住起来舒服的房子,而不仅仅只是回家睡个觉的地方。

大概是实习那年,被我好姐妹的住房条件给惊吓住了,没错是惊吓!那是一个怎样的房子呢。

在楼梯拐角处,一块空出来的地方搭盖的简易房,推门进去走两步就是床,坐床上棉被都是冒出潮气,唯一的窗户也被旁边的高楼挡住,终年看不到一点点太阳,头顶泛黄的灯微微亮着,显得格外羸弱。姐妹说如果男朋友不在家,她会在枕头下放把刀,那个所谓的门是木头的,随便一个力气大点的人都能一脚踢开,哪怕上了锁。

赔笑从那个房间出来,我在回去的路上告诉我另外一个姐妹,我死都不要去租那种房子,虽然便宜一个月只有100块钱,那浑身的每一个细胞都在叫嚣,那种房子我宁可被打死,也不要住。

那大概是14年或者更早发生的事情了,至今我也不曾住过那种房子,最差的一次是和六个小姐妹一个卧室租的床铺位,那也是一个位置200块钱,再往后房子原来越好,住宿条件也越来越好。

即使是租房子,那也是我暂时栖身的地方,安全温暖舒适可以让我自己独自躲在里面疗伤,肆无忌惮的做我想做的任何事情。


我并没有意识到那件事情,加强了自己的信念,那种看到姐妹住的危房带给我恐怖感前所未有,让我今后的所有努力方向都是在不断加深这条信念,我要赚钱,我要住好房子。




信念是什么

信念:头脑中对这个世界的认识。


为什么优化信念

开放式信念促进成长,限制性信念限制成长。


信念的形成途径

信念形成的四个途径:亲身经历,权威灌输,观察他人,自我思考。


怎么优化信念?

地图组成:身份(我是什么人);信念(世界是什么样子);价值观(什么值得追求)

从这三方面入手,可以优化信念。



因为是想象,所以看我怎么编。


打开电脑,从慕课网或者网易云课堂,搜索js实例。从搜索的列表中,看时间长度,分析项目的完整度和复杂程度,从简单的开始,一个个照着视频敲写代码。

把网站所有免费的h5案例都利用hBuilder敲写一遍,从自己手机上进行测试,测试成功没有bug,开始整理交互文档,记里面的的特效代码,总结出一个相对完整的demo。

再去请教那些对h5设计研究很深的人了解h5详细内容,再次完善自己demo,总结出苹果系统和安装系统对demo的支持程度,自己手机测试灵敏度,上传到github,免费供大家下载使用。

推荐阅读更多精彩内容