我在这里认识你

今天是这个写作群结束的最后一天,实际上年前那么忙碌,我都已经放弃了完成任务的想法,但看到群友好多在努力补上,触动了我。有时候形式真的大于内容,完成任务,对我可能更有一种仪式感,我曾经来过,我在这里认识你。知道你的故事,学习你,从你的文字里汲取我需要的养分,我不能明确我到底学到了什么,但我肯定有变化。

我喜欢从别人的生活里看世界,比如寿文,经常发一些与胡因梦的对答,虽然真的很难懂,但我在尝试着读。比如有人写出自己生活的困苦,让我感觉,原来别人也有这样的困苦,不是仅有我自己,我不是孤单的,比如有人的人生简直开挂,让我羡慕不已。

我在这里认识你,找到喜欢的朋友,卡洛儿说起约上海线下,居然有人真诚回应:约。我们可都是女生啊,我有多久没有约过女生,交过朋友了。当故乡成为他乡,他乡还未成为家乡时,心里的孤独没有人能体会。工作中的关系都是利益的牵扯,现有的朋友,保持着联系的最近交到的,也是大学时代。

结婚那么多年,还是把老公家叫做,你家。虽然他常常纠正我,但我心里仍然是这么认为的,也只有独自在异乡闯荡的人,才能体会我这样的孤独。而这个群里应该很多这样孤独的人,所以我不孤单。

我是14号,我喜欢逗逼的39号,可我是天秤座呢

推荐阅读更多精彩内容

  • 从妈妈的样子可以看出孩子未来的姿态。 若你想让孩子成为王子或者公主,那就把自己活的像女王一样精致。 1 大宝所在幼...
    子兰_时空阅读 115评论 0 4
  • 刚看了下微信和QQ里的联系人 感觉很奇怪 虽然平时看起来我伶牙俐齿 但其实 很多时候 很多话 我都不知道怎样表达出...
    夏桉阅读 55评论 0 0
  • 我只是在路边散步 顺便看看花 陪你说说话 我只是在路边散步 别指望我给你哼歌 再给你瓜子嗑 我只是在路边散步 你也...
    倩何人换取阅读 32评论 0 1