薛之谦:我爱过,但不亏欠

轰轰烈烈的开场,丢盔弃甲的剧终,谎言就像流沙,对现实毫无支撑之力。

整个9月似乎是娱乐圈的魔咒,几场大戏轮番登场。

前两天还在朋友圈看到一个调侃:薛之谦真是养活了一大批自媒体从业者。

从励志的追梦路、离婚时净身出户的好男人形象、演唱会高调示爱、和前妻复婚、再到李雨桐事件,人设崩塌。

他一个人,撑起了自媒体无数的写作素材。

我不是他的粉丝,但微博有关注他,源于那一句句扎心的歌词,我是个关注作词多于曲的人,所以觉得能写出“和你有关,观后无感,若是真的,敢问作者何来罪恶”这样词的人,背后的岁月一定铺满了故事。

李雨桐第一条微博曝出的时候,网上的大部分言论都倾向于这个女的在炒作,甚至有个大V也发博讽刺她蹭热度。

薛之谦的粉丝们跑到李雨桐的微博下骂各种难听的话,还说空口无凭,让李雨桐亮实锤。

讽刺的是,粉丝求锤得锤,第二天李雨桐的表妹在微博上发了两人合照,照片中薛之谦吻着李雨桐的发顶,明显的小情侣之状。

之后连着两天,李雨桐每天放出一波证据,薛之谦却迟迟不回应。

我第一次看见这个新闻,也以为是女方在炒作,后来看见那张情侣合照,开始有些相信女方,一直到薛之谦发出回应微博,我觉得,李雨桐的言论估计百分之八十都是真的。

薛之谦的回应各种避重就轻,没有回答高磊鑫是否流产,没有解释车祸炒作事件,一条长微博,只传达出一句话:爱过李雨桐,但不亏欠。

回应微博发出后的第二天,薛之谦的名字从热搜榜上消失,关注度这么高的话题,如果说没有人为撤热搜,谁也不信。

公众人物的悲哀,就是要承受无数人的期待与愤怒,哪怕彼此一生都没交集。

因为大多数人的生活太过普通,所以总希望从别人光鲜亮丽的人生中找到一个裂缝,扒开之后,感慨一句:哦,原来你也不过如此。

李雨桐曝出泰国车祸炒作后,网络舆论开始转向薛之谦,骂他渣男。

我想当然地以为,薛之谦完了,人设崩塌,粉丝估计也得掉大半。

然后就去他微博看了一下粉丝量,令我大跌眼镜的是,在我持续刷新的那个时间段内,他的粉丝以每秒几十个的速度在增长。

到我写这篇文章再去看,差不多涨了一百多万。

一个事件中,除去当事人,全都是吃瓜群众,关心也好,看笑话也罢,观众看了开头,总是期待反转与结局。

在这里不评论谁是谁非,我不是当事人,看到的也未必是全部真相。

事情发生之后我没有取关,最初因为作词关注他,以后有了好的词,大概还是会认真写在摘抄本上。

现在回头去看《高尚》的歌词,才发觉这一字一句都是薛之谦的自白,站在巅峰上,诚惶诚恐,一念是天堂,一念是地狱。

在阴郁的地方 积攒能量

人交出了什么 能变个样

奇形怪状 的人在生长

我躲在人群中 头在晃

刺破我的心脏 样本不算肮脏 别恐慌

你看我虚荣模样 你该怎么补偿

我多高尚 向自尊开了枪

你同情的眼光 我特别的欣赏

哀而不伤

我多慌张 怕人闯入我围墙

窥探五官不详 见我原本模样

还能 模仿 任何形状

越恶劣的情况 越要想象

狼藏起反犬旁 像从了良

张牙舞爪 的人在散谎

愿形容我的词 别太荒唐

贪念表现恰当 就像索要嫁妆 在情理上

-----《高尚》

薛之谦爱音乐是真的,爱高小姐大概也是真的,至于李雨桐,亏不亏欠,只有故事中的人知道···

薛之谦红了之后,作出过几首传唱度高的歌,却少有发挥稳定的现场,似乎是因为在各大综艺奔波,休息时间严重不足。

钱赚够了,专注于音乐的时间却少了,人火了,是非却多了,名利有了,以前的情义却不见了。

人生就是这样,得到一些想要得到的,失去一些不想失去的,总要能量守恒。

值不值得,如人饮水,冷暖自知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近薛之谦和李雨桐的撕逼大战吸引了一众吃瓜群众的目光。 C小姐首先被薛之谦吸引是他的歌,《暧昧》《丑八...
    C小姐的简书阅读 891评论 8 9
  • 作者 | 走心哥 转载请联系授权 你越想讨好所有人,最后只会得罪所有的人! 1 近日,当红歌手薛之谦与前女友李雨桐...
    走心哥阅读 2,661评论 2 5
  • 有时候装作孤怜 像一个人来了这个陌生地方 放松了戒备
    紫薯的爱情阅读 248评论 0 0
  • 48岁的老文艺青年,开始务实[奋斗] 做完形,从一天天养群开始,一周一次读书会,100个亲子关系一对一沟通,100...
    安小暖anxiaonuan阅读 39评论 0 0
  • 我最近报了个写作班,群内大咖不少,小白也不少。看着大咖们一篇篇上稿,有人甚至已经赚回了学费,小白们坐不住了,群内顿...
    秦毛毛阅读 180评论 0 0
  • 今天我们一家三口跟妈妈的同学去百里画廊。 北京延庆百里山水画廊景区位于延庆区东北部千家店镇,属延庆生态涵养区的核心...
    8e2754c212ad阅读 89评论 0 0
  • 《伊索寓言》大家都很熟悉,其中《狮子和老鼠》我也看过好多遍,甚至还做过关于它的阅读理解题。这个故事无论长短,大致内...
    蓝宁读书室阅读 659评论 4 0