请好好对待爱情

今晚收到闺蜜的消息:我想分手了。对于这个答案我一点也不惊讶,在一起前前后后一年多,其实并没有感觉到他们爱的多浓烈,也许有人会说平平淡淡也是幸福。但在这个物欲横流的社会,没点刺激还真的继续不下去。

电话那头的她很烦躁,总重复着“分手,不要继续”这样的字眼,我就问她“想好怎么和他说了吗?”她突然就沉默了,我知道,男朋友是个性格沉闷的人,对她很好,却不会表达自己,这样的男孩子很吃亏。闺蜜缠着我让我告诉她如何结束这段感情,我告诉她“中国有句老话叫宁拆十座庙不毁一桩婚,你们的事情自己解决,别人帮不了你。我只能告诉你,实在不喜欢就早点结束,别等人要和你结婚生子了,你才告诉人家分手,对谁不残忍。”她说道理都懂,只是每次看见对象就开不了口,她也不知道怎么办。我就问她你还爱他吗?闺蜜支支吾吾的说之间的感觉已经不对了。

后来我就明白了,那时候有人说我闺蜜不干净,和别人上过等等,她男朋友正好追她,她就顺势在网上算承认了彼此的关系,顺其自然的做了男女朋友。可是他们在一起也只有周围两三个人清楚,纠纠缠缠在一起一年多,男生付出挺多,闺蜜也承受很多,可是,在一起真的是因为爱吗?爱情从什么时候开始已经不需要两情相悦了?也许来者不拒的接受会让你遇见最好的那个人,可是真正清楚自己心中想要的爱情,不是宁缺毋滥吗?

我最后还是告诉闺蜜不爱了就早点放手,不要让男孩对爱情伤了心,没人愿意浪费太多的时间和感情在一个错的人身上,好好对待爱情,它脆弱的像个垂危的老人,伺候不起,孝顺不了,等到爱情失去,你才后悔莫及的时候,那才是最大的悲哀。

推荐阅读更多精彩内容