宝宝起名最重要的是什么?大家可能还不知道这些

给宝宝起名,相信很多家长首先都会想那些比较好的名字,比如子轩、子涵、思璇、宇熙、姿诺、雨欣等名字,表面上给人的感觉似乎既有个性,又充满着诗情画意。可是大家却忽略了字形搭配,并不知道这些名字对孩子到底好不好,从而让宝宝的名字大大折扣。其实,一个好名字不仅要好听,还要好看,字形、字音、字义都要全面考虑。

第一,宝宝起名需要考虑笔划

一般情况下,给宝宝起名,对于名字要有多少笔划并没有严格要求,但是我们依然需要注意以下两点:

1.名字的笔划不宜过多,这样既能避免书写过于复杂,也能让人看起来更舒适;

2.名字的笔划也不能过少,因为名字太过于简单的话则会显得十分的单薄,不大气。

所以无论宝宝的名字是两个字还是三个字,每个字的笔划最好分布均衡,整齐,协调。

第二,宝宝起名还需注意字形

家长们在为孩子起名时在字形上也是应该有所考虑的,字形讲究的是和谐美观,字与字之间的结构变化。在字形方面,大家需要注意以下两个方面:

1.名字选用了同偏旁的字。这种现象很容易使名字看起来变得单调,枯燥。因此宝宝的名字最好选用不同偏旁的字,如果一定要用同偏旁的字,可以在中间有一个不同偏旁的字隔开,这样既显得字形有变化,又有对称之意,平稳和谐,提高名字的视觉效果。例如:刘大钊、沐雪清等。

2.名字当中的每一个字笔划不要相差太多。比如丁小兰,虽然名字整体笔划比较少,但是由于字与字之间笔划相差不大,搭配和谐,依然可以突显出名字匀称、和谐的特点,给人留下一种好感。而如果把名字改成丁繁森,则效果就会截然不同,这样的名字则会给人造成一种错觉,让人感觉前轻后重,不协调。可见,大家在为孩子起名字的时候,字与字之间的笔划搭配也是很有讲究,不能随心所欲。

除了掌握以上两点最基本的要求之外,家长们为孩子起名时还应该懂得什么样的字名才是孩子真正需要的。宝宝起名不仅需要考虑名字的音、形、义,还需要结合孩子的生辰八字,分析出孩子的人生需要什么,我们只有按需补运才能让孩子不输在起跑线上,为孩子的未来助力。

当然,八字分析并不是每个人都能简单学会并熟练运用的,它需要专业的起名大师给大家指点迷津才能略懂一二。只有根据个人生辰八字对应的天干地支做出基本判定后,结合运要素,推算出大运走势,再根据音、形、意逐个筛选,才能为宝宝选出最佳的名字。为了孩子的未来,小算建议大家在为宝宝起名时,最好还是请有资历的起名大师为宝宝起名为宜。

推荐阅读更多精彩内容