说说最近的日子

2003年,广州,因为无知,所以无惧。

一个人在广州打工,还没有手机和电脑,无处获得信息。在我的记忆中,工作的卖场天天消毒,口罩还是由超市统一给员工发,超市里依然有不少人在购买着年货,每天耳边响着听腻的新年快乐或恭喜发财歌。

清晨,天还没亮,我骑着自行车穿梭在广州的大街小巷,每天需要一个小时的车程才能到超市,回到家也许才是自己的日子。

在非典横行的日子里,晚上,天天在外面吃饭,看着电视中的新闻,却毫无意识到广州是重灾区要。麻木地过着打工的生活,早出,晚归,看看书,睡睡觉。

外面的世界是灰色的,超市里永远是五彩缤纷的。

2020年,长沙,因为关注,所以焦虑。

还是一个人,上班时盼休息,真等到休息时又盼上班。这是呆在家不外出有十几天了,除了必须要去买菜。小屋的晚上因为了有空调暖和了许多,暖暖的光和风,让这个冬天有了安慰。

工作与生活完全融在一起的日子不好过,家里网络慢得要死,明明可以一小时做完的事,要一倍多的时间。所以,宁愿能到公司上班。

在家就做做饭其实也好,虽然来回就那几个菜,那谁也吃得挺开心的,也就够了。天天做是会烦的。所以,我还是适合偶尔做做,有点成就感就好了。

真希望这场阴霾快点过去!

显然,以上是流水帐,为了交作业的。这日子过得!

推荐阅读更多精彩内容