斯里兰卡民主社会主义共和国🇱🇰的animals

与留给猴子的白帽最后的合影





路中央慢慢爬行的老龟



随处躺着睡觉的狗



霍顿平原的胖野鸡



我与野猪一起同框


三只喝水的黑熊


惊艳的粉色丹顶鹤


晒太阳的鳄鱼群




泥里打滚的河马



我和动物大家族的合影


      斯里兰卡民主社会主义共和国是印度洋上的一滴眼泪,在这样一个美丽而又淳朴的国家里,有着各种各样的动物。
      如果你坐车在大路上行驶,你会发现路边有很多的斯里兰卡田园狗∪・ω・∪。在整趟旅途中我们偶遇了很多只animals 。第二天下午我们在去酒店的路上看到了一只“千年老乌龟”。只见它一步一步悠哉悠哉地在路上慢慢地爬来爬去,完全不顾我们汽车和行人的感受,大巴车自觉的停在路上,给这只老龟让路.第三天我们在酒店去吃早餐的路上,竟然看到了一只漂亮的孔雀。
      我们不仅在路上看到了很多动物,在景区里外也看到了很多——在狮子岩上,我们看到了很多只活泼可爱*^o^*萌萌哒的小猴子,那些小猴子非常的友善,离它很近拍照合影都没有关系,临走前大风让我把帽子“留”在了狮子岩,我在想是不是会有一只聪明的猴子,戴着它自称猴王,就如《西游记》里的孙悟空.在霍顿平原里我看到了几只麋鹿在车窗外的草地上吃草。在平原徒步的过程中我们还看到了几只又大又肥的山鸡——晚上炖汤肯定非常好吃——这些山鸡都站在路中间,遇到人来了,也不怕,高挺着背,仿佛在说“此路是我开”。当然,看到动物最多的地方还是在雅拉国家公园—— 晚上在去雅拉国家公园的路上, 我们看到了很多只大象,有的高有的矮,有的躲在树丛里,有的散步在马路边,一头接着一头,让我们觉得运气超好.
      雅拉国家公园是斯里兰卡第二大国家公园,里面可以看到各种各样的动物——有猴子、孔雀、大象、鳄鱼、野猪……运气好的话可能可以看到金钱豹、梅花鹿和黑熊。一路上我们听到了很多鸟的叫声,一开始并没有看到很多动物。直到司机停到了一个湖边,我花了九牛二虎之力才发现那几只隐藏在湖里的鳄鱼𓆌。后来我们还在湖后面的草地上隐隐约约看到一群高雅美丽的梅花鹿🦌。我们继续坐车往前走,在路边看到了很多姿态优美的孔雀,由于看到过很多次了,所以并没有感到很惊奇很意外。在这之后很长一段时间没有看到什么动物,直到近距离的看到一只野牛𓃒在湖边喝水。我们又往前开了一段距离,看到了一头野猪在湖里打滚儿洗着泥浴.我们继续往前,这时我们看到左边的草丛里似乎有几只黑乎乎的东西,我们定睛一看,啊!原来是三只小黑熊,这三只小黑熊看到我们来了也不怕。丛树丛里往外走,从吉普车前穿过马路到湖边去喝水。这时几辆吉普车都熄了火,大家都屏住呼吸,没有发出任何一点声音,唯恐惊了这三只小黑熊。这三只小熊定心的喝着水。其中一只好像喝完了,但回头走两步又回到了湖边,继续喝水。过了好一会儿,他们才喝完水,迈着小短腿,悠哉悠哉的回到了树丛中,脱离了我们的视线。整个过程虽然还几分钟,但由于一点声音都没有,仿佛过了几个世纪。这三只小黑球给我们大家来的这个惊喜大礼包,让大家都觉得不虚此行——毕竟黑熊也不是经常能见到的。我们又经过了几个湖,看到了很多鳄鱼,还看到了几只丹顶鹤呢。但是常见的大象就像在跟我们玩捉迷藏似的,一只也没有看见,也许是因为运气在昨天晚上都已经用光了吧,倒是看到了很多坨大象的粪便。
      不管是马路上的乌龟,路旁的猴子,小狗,还是雅拉国家公园里的各种各样的动物,都有共同的特点——非常的悠闲,一点也怕人类,特别惊奇的是,到处躺着睡觉的狗,我一次也没听到“汪汪”声.我想当地的人民对待动物非常的友好吧!听导游介绍,斯里兰卡的人民喜欢慢生活,而且大部分人民都信奉佛教,我想这里的动物也打上了佛系的招牌吧,过着属于它们的快乐幸福的慢生活.

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不想从我自己开始写,因为大多数人是来看故事的,而不是看你那些三观不正还自卑敏感咄咄逼人的想法。 看到了吗,我第...
    大風吹阅读 66评论 0 0
  • 18岁,你读了大学。 20岁,你大二结束,开始悔恨 自己前两年幼稚的行为 于是开始努力 22岁你大学毕业了,却发现...
    kk是你初恋吗阅读 70评论 0 0
  • 一、新股申购 华菱精工(603356) 华菱精工此次发行总数3334万股,网上发行为1333.6万股,发行市盈率2...
    益盟VIP服务团队阅读 183评论 0 0