温柔

家里那个抽屉,总是锁着的。

因此我更加感兴趣。

每一次爸爸妈妈打开这个抽屉,我都想翻个尽兴,但是他们从来不允许,直到今天,才如愿以偿。

我看到的是爸爸的家书。

那个时候的爸爸还是小伙子,还是家里的长子,还很英俊潇洒,还是喇叭裤蛤蟆镜的装扮。还得为了工作去天南海北的出差,所以家里的信上有全国各地的邮戳,但是就数内蒙古寄来的最多。

真的,他还给妈妈写过情书。

他给妈妈的情书里还写着:春,我没能赶到你的生日,真的很失望,我寄给你的毛线你收到了么。我会尽快弄完工作就回家来见你。

落款也是想你想你在想你。

妈妈说到信,回复的第一句是:收到你的来信,我开心的差点跳起来啊。不管别人怎么说你,我就只相信我看到的你的样子。我很幸运,我的妈妈爸爸哥哥们都待我很好,你也很疼我,所以我妈妈常常说我任性,不知道的妈妈是否也会喜欢我。我还想此刻的内蒙古已经很冷了,你有没有带够衣服。

原来妈妈也曾经这样帅气过,这样执着的爱着爸爸。这样被大家宠爱着,这样担心未来的婆媳关系这样的可爱。

真的我没有办法想象现在的爸爸和现在的妈妈说这样情谊绵绵的话。这样露骨的表达对彼此的爱意。

爸爸还没有当别人家女婿的时候,和外公外婆一起吃饭,谈到婚嫁问题,也是羞涩的笑,可是现在,他的女儿都已经到了可以结婚的年纪了啊。

他会不会想,又是哪个倒霉的男孩子看上了我家闺女,要来和我一起喝酒。和我谈论我女儿的婚嫁问题啊。

真的,他们曾经也年轻过啊,也明艳动人过啊,也天真浪漫过,也娇纵任性过啊。也是别人家的妹妹,别人家的哥哥。

突然好动心。

因为这样的爸爸妈妈好温柔。

爸爸已经有了白头发了啊,妈妈和奶奶关系不错啊。

要是我能回到从前,我要告诉爸爸,你将来会娶一个很不错的姑娘当妻子然后有一个让你很费心的女儿。我要告诉妈妈,你未来的婆婆并不凶悍你不必担心,你会有一个好丈夫,一个让你头疼的女儿。

哈哈哈哈。

眼泪流下来。

我爱你。

推荐阅读更多精彩内容