记情人节·三行情诗

我那时等你来,想着没有七彩云朵,也应该是个温润模样的俊男,微热夏日,你慢慢踱步到我身前,停下来冲我笑。

那一刻啊,我竟忘了七彩云朵和温润俊男。

我看你眉飞色舞,不知中被逗比青年偷走了一颗心。

我那时和你聊聊以后,你绕着婚姻走,退着身子不肯委身入围城。

那一刻啊,我听你讲心中畏惧,一副我就不愿结婚的固执模样。

我看你一脸委屈又懊恼,爱我又害怕娶我的复杂,我难得没翻脸。

我时常跟在你身后,看你不耐心的切菜,帅气的颠勺,做出一桌卖相尚可的大餐。

那一刻啊,我看你骄傲吹嘘出一桌满汉全席。

我痴痴笑着,吃着,全然不知日后谢大厨尚不及颜美厨。

我偶尔被你气哭,委屈的说不出话来,你心疼的帮我擦眼泪也红了眼睛。

那一刻啊,我学会了得理不饶人,心知你不舍我委屈一次难过一分。

我佯装怒瞪你,心里喜极了你疼我的样子。

我们有时拌嘴,你指手画脚的让我听你讲,笨拙的我次次被你绕进死胡同。

那一刻啊,我气急了指责你强加于我你的思想。

我来不及撒娇,你想个一时半刻来给我道歉,我不得不被你的细腻暖心。


我大多是个没心没肺的模样,时有口无遮拦,让你黯然神伤。

那一刻啊,我恨极了自己,竟忘形这般不知天高地厚。

我害怕你不说话的样子,却委屈了你伤怀时来安慰我小性子的我。

我习惯了你无限宠爱我,有时小情绪来了,恼的你需细细的哄我,你脸上不悦的时候很少。

那一刻啊,我被你暖的热泪盈眶,也自责的心疼你。

我抱抱你,窝在你心口说声对不起,暗自决心再不让你因我不开心。

我不喜你时有的淋漓鼾声,伸手捏捏你的脸,你微微一动睡的依旧熟,鼾声能停下来,歇一歇。

那一刻啊,你像个调皮的坏小孩,惹恼了人还做个嬉皮笑脸的鬼脸。

我拿睡熟的你没办法,却爱极了你的调皮样子。

睡梦里,我慢慢习惯你转个身把我捞进怀里,似乎半醒又似清醒般低喃:宝宝,好爱你!

那一刻啊,你甜蜜起来腻的人心砰砰直跳,还是一副不经意的样子。

我抬头吻吻你,胡茬萌生的你倒美极了。


清晨被你悄悄一吻,我迷迷糊糊钻进你怀里,半梦着却也是睡不着了的,你一吻比闹钟要管用的多。

那一刻啊,你扰人清梦,一副我就喜欢看你干不掉我的样子。

我捏捏你腰间的肉,低声笑你肥肉横生的大肚腩。

我爱极了趴在你身上,天马行空的想着不着边际的梦想,听你一遍一遍咿呀哎呦的嫌弃我沉重的身子,手却诚实的抱紧我。

那一刻啊,你被我闹的不知如何是好,啰里啰嗦的教育我。

我挠挠你腋窝,我却愉悦的像条得水的小鱼儿。


日复一日往,岁月润爱无声,我比过去的每一个日夜更想贴近你。

这一刻啊,我发觉如此爱你,比梦中更真实,比现实更刻骨。

每一处风景,每一次焕然;每一处绝地,每一次逢生。 我都愿在你身旁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的: 昨晚有一些人过来宿舍看猫呢。闲聊间,某个女孩子背了几句古文,我顿时觉得她很有趣。 我真心怀念那个能背很多...
    余弦先生阅读 278评论 0 2
  • 文/江流儿流浪记 我是在昨天上《企业伦理学》的时候突然想起了老郭。讲课的老师很是激情,所以我一下子就想起了老郭。而...
    陈西原阅读 91评论 0 0