微观点| 会聊天就是让别人把话说完【高情商的聊天技巧】

愉快聊天的前提,一定是心里装着别人,或者表现的像是以对方为中心的,因为每个人都希望自己成为世界的中心。因此,愉快聊天从倾听开始。

1. 别急于表达意见

发表意见之前,先听对方把话说完。在别人没有表达清楚观点之前,不要急于表达自己的喜欢或厌恶。

当别人和你聊某件事情的时候,可能是想表达喜欢,你却抢着投了个反对票。你以为自己聪明机灵反应快,别人却会对你很厌烦。【特别是关于爱豆的话题,小心哦!】

2. 把话语权让给对方

当别人向你倾诉时,希望得到你的安慰时,其实他已经有了自己的看法,并不需要你的开导。

他需要的只是一个可以专注地听他的故事,并且认同和支持他的人。

千万不要站在局外人的角度,说很多话去教育他,这样只会伤害他。

最好的安慰,就是倾听,并鼓励别人谈论他们自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,628评论 1 45
  • 昨晚,我们家停水了,为了查明真相,我下楼打听,由于经验不足,最后也没探明到结果。 事情拖到今天早上,去物业查了一下...
    汪彦霖阅读 94评论 0 1
  • 困在永恒的当下是多么恐怖啊。一时的困难让人看不到希望,让人怀疑自己的判断,失去了前行的动力。所以笑来老师提出的生活...
    Marie66阅读 92评论 0 0
  • 我们先导入#import <objc/runtime.h>头文件
    海人为记阅读 1,405评论 0 1
  • 这副导图画的主要是自己对于未来的一个梦想。 中心图是一个城堡,城堡其实体现的就是一种对美好梦想的象征。所以就用城堡...
    永远的小小强阅读 870评论 1 2
  • 一次旅行过后,是铺天盖地的照片的分享,带着一些朋友圈里的励志鸡汤,夹杂着对现在所处环境的不满。时不时的要翻出这些照...
    小小写阅读 264评论 0 0