巴厘岛之自然风光篇(2)

要说巴厘岛的海,最美应该在蓝梦岛,是真正意义上的湛蓝色。相比第二天去的南湾,蓝梦岛的海水要清澈很多。去蓝梦岛主要是体验海上游玩项目,比如海底漫步、浮潜、香蕉船、飞碟船、滑水道等,都一一体验了一番,非常刺激好玩。需要说明的是,去蓝梦岛游玩的时候,得先乘游艇到海中央,然后在双层的海上平台再开始游玩。蓝梦岛的海真的对得起它的名字,如天空一般蓝、一般美。其实第二天去南湾的时候体验过海上拖拽伞,比较惊险刺激,升上高空,可以俯瞰整个南湾的海景,但是说实话,比起蓝梦岛的海,南湾真是相差甚远,所以想要体验海上项目,一定得去蓝梦岛才能玩得尽兴。在众多的海上项目中,我个人比较喜欢海底漫步,因为海底真的很美很神奇。漫步的时候,会有成群结队的各种鱼儿在你身边游来游去,还可以触摸到如鲜花绽放的珊瑚,以及观赏在海中摇曳的海草,可谓是与神秘莫测的大海来了一次亲密接触,这种体验是非常奇妙而美好的。但是这个项目一定要根据自己的身体状况来选择,否则身体会出现一些不适之症。其次南湾的拖拽伞也还挺好玩儿的,相对来说比较惊险刺激,随着降落伞的升空,可以把美丽的海景尽收眼底,但是有恐高症的人一定要谨慎选择。只可惜玩儿海上游玩项目的时候没法拍照,这张海底漫步的照片是花钱让他们打印出来的,比起原图,效果差了很多,就将就着看吧。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

体验完海上游玩项目之后,去了一家海滩俱乐部,俱乐部通常都是临海的,有着得天独厚的海景条件。在这里终于见到了白色的沙滩和湛蓝透亮的海水,忍不住想立马冲进去的感觉。放着这么美的海当然不能浪费,我这旱鸭子当机立断租了一件救生衣就往海里跳,不管是否会被晒黑,也不管是否会被风浪吹来的海水呛到,仿佛就像一条离开了大海很久的鱼儿,见到海的欣喜若狂,那种激动,真是无以言表。

图片发自简书App


图片发自简书App

由于风浪越来越大,在海里游了十几分钟就不得不上岸了,这种不顾后果投奔大海怀抱的结果就是不仅晒黑了,而且还晒伤了,肩膀晒得绯红,还有轻微的灼伤之感。好在国内现在是冬天,我也没那么矫情,回家捂一捂又可以任性了。如果瞻前顾后,又是怕晒黑,又是担心妆容花掉,那这么美的景色摆在眼前也是浪费,所以出去玩儿最重要的是玩得尽兴、痛快才行,管那么多三七二十一的累不累呀!蓝梦岛非常值得一去,一定能让你看得目瞪口呆,玩得流连忘返。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容