精油喷雾DIY

炎炎夏日,身体和肌肤都倍受“烤验”,心情也易变得焦躁不安。想要在夏天过得凉爽舒畅、心情愉悦而且常保健康,天然芳香植物萃取的精油,就是一个绝佳好帮手哦!

准备一瓶蒸馏水,一个小喷瓶,自己就能DIY专属的个性精油喷雾喽!喷洒精油有非常多的优点,依照精油种类的不同,可以制成驱虫喷剂,除臭喷剂、避免流行病扩散传染的保护喷剂、单纯增加香气的芳香喷剂、身体舒缓喷剂等等。

做法so easy!将几滴精油与少量酒精混合,加水后剧烈摇晃即可。若要立刻使用,可将精油和水直接混合,剧烈摇晃后使用,喷1~2次可再摇一摇。剧烈摇晃可使精油以水中悬浮油滴的形态喷出。喷剂中精油的比例不重要,通常净化空气用5%的浓度,而在流行病肆虐期间会提高为10%。但需要注意的是我们DIY的精油喷雾不建议用在面部的,如果想做面部的喷雾还是纯露最安全的啦~

净化空气喷雾用瓶,我们为您推荐350ml彩色喷雾瓶---细腻喷雾,用途广泛,大容量满足您净化大空间的需要哦~!

7月8日-14日,购买任意颜色一个,即可获赠扩香木球1个)

炎炎夏日里,最闹人的要数蚊子了,蚊子不仅吸人血、传播疾病,还会吵得人睡不好觉。那么该如何防范这些可恶的蚊子呢?

驱蚊的单方精油:

柠檬草、香茅、薄荷、尤加利、迷迭香、天竺葵及薰衣草。

驱蚊复方配方:

成人配方:沈香醇白里香(4滴)+柠檬草(8滴)+薰衣草(4滴)+薄荷(4滴)

婴幼儿配方:薰衣草(4滴)+柠檬草(2滴)

将具驱蚊之单方精油或驱蚊复方精油20滴加入1 -2毫升的高浓度酒中(或可以是廉价的威士忌或天然醋取代之),再加入100毫升的蒸馏水,充分摇匀即可。

驱蚊虫这样日常的“工作”,我们为您推荐150ml铝制喷雾瓶---可反复使用,不易滋生细菌;喷头加长处理,使用时握感舒适~

7月8日-14日,一次性购买2个,即可获赠扩香木球1个)

如果患部疼痛无法直接在皮肤上涂抹精油,可以用喷洒的方式喷些精油。例如:儿童出水痘时,可在身上喷些罗马洋甘菊精油、薰衣草精油与尤加利精油的复方精油,可以减少小孩发烧的情况,还能减轻斑点。但是,制作精油的喷剂为了在皮肤上使用时,要选择合适的浓度,避免精油过量刺激皮肤。另外还要注意一点,如果孩童出现发烧现象,为了避免肌肤被冷水刺激,调制喷洒液时最好使用稍微加热的水。

推荐您使用5ml精致随身喷雾瓶---精致小巧,携带方便,多支备用,为暑期外出和旅行减负!

(7月8日-14日,一次性购买10个,即可获赠扩香木球1个)

治疗日光灼伤也可以调制薰衣草精油与罗马洋甘菊精油或两者混合的喷洒液,以同样的方式来减轻患者的不适。

如果说玫瑰精油和檀香精油混合的喷洒液是最佳美白神器,那么柠檬精油和欧薄荷精油的混合喷洒液绝对是异味终结者了!

依兰依兰精油、玫瑰精油喷洒液则可以让人散发着迷人的体香,提高大街上的“回头率”,让你的桃花说开就开!

精致爱美的您,我们准备了五彩斑斓的5ml小喷瓶---六个一套,分装精油、化妆水、纯露等,每一个颜色都是保卫您美丽、呵护您健康的“小护士”哦!

7月8日-14日,一次性购买2套,即可获赠扩香木球1个

【建议:100ml纯净水加入10~15滴单方精油为最温和配方】

最后,愿心灵手巧的你拥有一个清爽的完美夏天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 炎炎夏日,身体和肌肤都倍受“烤验”,心情也易变得焦躁不安。想要在夏天过得凉爽舒畅、心情愉悦而且常保健康,天然芳香植...
    可乐大姐姐阅读 129评论 0 0
  • 灰色的一片 像失去了生命 无边的寂寞 是生命的根源! 曾热闹非凡 孕育生命万千 凋零是收获...
    刘寒霜阅读 179评论 15 12