我们总是在年轻的时候以为下一个更好

如果你放弃一个喜欢翻你手机的女生,那你一定会遇到一个喜欢翻你钱包的人。

图片发自简书App


落地窗被擦的十分透明,余晖注视着窗外的一个女生,她叫夏乔。

办公室内一尘不染,欧式的办公桌和沙发摆放得整整齐齐,秘书走进来提醒他下午两点要开会,于是思绪被拉了回来。秘书走后,他又站回窗前,对面那个女生不见了。他谈了一口气走回自己的座位,眼前出现了从前的场景:

夏乔和他是大学同学,两人相识于图书馆,夏乔长的比较矮,一次拿最上面那层书的时候踮起脚也显得很吃力,余晖看了半天,终于决定帮她拿一下,其实以往这种事情他才不会管呢!道完谢之后,夏乔就走了。几天后,在食堂吃午饭的时候两人遇到了,夏乔一眼认出了他,他想了好久才有了些印象,也难怪,余晖长的挺帅,夏乔长相普通,不记得也正常。偏偏这个时候,有个同学端着一碗吃完饭的汤走了过来,因为地滑,走到余晖面前打了个趔趄,把油渍溅到余晖衣服上,是个男生,道完谦之后就走了。夏乔看了说:“你上次帮过我,这次换我帮你洗衣服吧!”他说“好啊!”于是两人留了电话。

就这样,两个人开始相熟起来,偶尔一起上晚自习,下课后一起散步,余晖参加篮球赛的时候夏乔会主动提出来去给他加油,而他也默许了。几个月后,夏乔鼓起勇气表白了,余晖说:“其实我对你也有好敢。”于是他们光明正大的出双入对。夏乔长相普通,在同学们眼里,她配不上余晖,余晖的兄弟们以为他们只是网玩玩,也常常调侃她;学校里的一些女生经常当着她的面搭讪余晖,反正在夏乔在的时候,余晖对其他女生是理都不理。

夏乔订好了周五下午的电影票,准备去找余晖,她看到余晖和一个身材姣好,目测长相也很不错的女生聊得甚是开心,她心里有些闷闷不乐。在教学楼后面藏了好久后,她打通了余晖的电话,问他还去不去电影院。余晖说去,她一路上表现出不高兴的样子,余晖也没注意到,直到电影看完,余晖看到她拉着脸,才问她怎么了,她回答到:“我刚看到你和一个女生聊的很开心,他是谁呀?”余晖表情有些惊慌,说:“她说是自己是我们学校的,叫什么名字都不清楚呢,她要了几次我的手机号码了,我觉得麻烦刚才告诉了她我不常用的那个号码。没事啦,你要相信我啊!”夏乔不情愿的哦了一声。

又过了几个月,余晖开始不主动约夏乔出去玩,整天窝在宿舍玩游戏聊天,夏乔约了他好几次,他终于出来了。吃饭期间,他不停的玩着手机,开始有消息提示音,响了好几次之后,他看夏乔不高兴又关了,但还是不停的玩着,聊天。夏乔生气了:“你能不能放下手机啊?我们好好吃个饭都不行吗?我在你对面你还在和谁聊天?”余晖撒谎说朋友出事了,他们正在给出主意,夏乔听了也没法反驳,万一真的有什么急事呢?她安慰自己。

一次一起上晚自习,余晖坐在自己身旁不停的玩着手机,夏乔提醒他快考试了抓紧时间复习,他一直说着:“马上”,手里的动作却没停下来,夏乔一把抢过他的手机,正看到一个女生发来的消息,对方叫着自己的男朋友“亲爱的”,她问他她是谁他说只是一个朋友,那个朋友爱玩,就是这种性格。夏乔又打开了他手机上的其他通讯软件,几乎没个里面都有一两个暧昧的女生,她要他解释,他说:“没什么好解释的,我们都是朋友。”夏乔一气之下提出了分手,余晖默认了。

两人也从此真的分手了。

原来余晖对夏乔已经烦了,凭着夏乔的条件,余晖对她已经可以了,他已经物色了好几个美女,关键是那几个美女对他貌似也有好感,他还愁自己怎么踢掉夏乔呢。

分手后,余晖不久和一位美女在一起了。夏乔还沉浸在失去余晖的悲痛中。

上天也太不公平了,竟然让余晖这种负心汉事业有成;上天也是公平的,让他为自己的错误选择付出了代价。

余晖的新女朋友外在条件好的没话说,常常有好友约着泡吧,她也有约必赴,不久之后,她发现自己染上了毒瘾,开始她尝试去戒毒,奈何过程太痛苦,她承受不了,索性放任自己。后来又被朋友劝说接触麻将之类,染上了赌博,这下余晖的钱再多也经不起折腾,不到一年,余晖的公司便被她腾空了。同事女朋友因赌博数额较多,加上吸毒,进了监狱。

他后悔了,后悔自己当初的选择,如果是夏乔的话,他们现在至少过着安定幸福的生活。

他知道自己现在要做的就是打起精神重新奋斗。上天还是很眷顾他的,因为他的事业又重新崛起了。看似现在的他活的比以前更加风光了。可实际上他现在过着家和公司两点一线的生活,身边很少有人对自己真心实意。

他重新去追夏乔,这次夏乔没答应,其实他想到了,自己已经不配得到她的爱!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容