如果梦太远,请做一条”咸鱼”

        ”人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别。但如果认为了追逐梦想 ,放弃了自己已经走在光明的 路上,而去选择一条不切实际的不归路,这种人其实还不如一条咸鱼。”


看到 一个来自陈翔六点半的小视频。

小时候看到奥斯卡颁奖典礼,小蘑菇头就立志长大之后成为一名好演员,也能站在奥斯卡颁奖典礼上,成为一名影帝。

长大后,蘑菇头就应聘各种剧组,毫无真的是,他每一次都失败了,每一个角色,他都没有经历过,所以他为了提高演技,体验了各种工作和生活。

做助理,干的很好,老总想给他升职加薪的时候,他拒绝了,并提出了辞职。理由是”我有个做演员的梦想,我要去追梦。”

做销售,做到了销售经理,老总都把女儿给他做女朋友,他却因为一个剧组需要一个外卖的角色,辞职了,还抛弃了女朋友。理由是”人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别。”

做策划,做到了高级策划,因为剧组的这个电话,又辞职了。

后来他又体验了各种生活,各种工作,可以说,除了演员,都干的不错。


的确,人啊,如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别,但如果抛弃已有的光明之路,走向不切实际,充满黑暗的梦想,那还不如做一条咸鱼。

生活总是这样,鱼和熊掌不可兼得。梦想需要追逐,生活还是得过。

如果梦想和现实有冲突,请在现实的基础上追逐梦想,而不是抛弃现实。

所以,如果梦太远,请做一条“咸鱼”!

推荐阅读更多精彩内容