陌生人,这世界你满含善意的来过!我们都知道!

2016年的年末,偶然用网易云音乐看朴树老师的平凡之路的评论区。评论排行第一的,本以为网易云音乐的评论区就是原创段子或者感情倾诉的地方。这评论,让我对这兄弟,对请允许我用兄弟这样的称呼来表达我对这位陌生人,甚至连姓名都不曾清楚的兄弟。他用短短的百字表达了自己对这世界的眷恋,自己的无奈,还有他坚强乐观的生活向往。甚至于他对这世界的善意。深深地善意,那种字里行间透露出的善意。

图片发自简书App

于是,人性都是善良的,点开了他的主页,简单,简单到这世界他都不曾来过,只有十几首歌的歌单,首首都是那么淡泊,那么对生活的乐观,那么对生活的向往。看其行,知其人,懂其志。他主页的这句简介是最近几天也许是他生命的最后几天更新的。他不惧病魔,不惧生活,甚至看破生死。笑对了这残酷的现实。100多天,每隔几天我都会打开他的歌单,就是希望看到歌曲有增或者有减,哪怕是一个动态告诉我告诉和我一样在评论区苦苦等待你还活着,你很好,哪怕是我只是在平凡之路下开了一个平凡的玩笑朋友们!他们对你的善都能读懂,对你对这个世界深深的眷恋都能明白。可你不曾回复,就如水般平静,你要的9999个赞,我们如数凑齐,只想告诉你我们也都愿意陪你再看看这花花世界,你曾满含善意的来过这世界,我们都知道。

图片发自简书App

原谅我做为一个普通人在深夜里留言。此刻难言痛哭流涕。就在26日的夜,亦如往常,我们都幻想没有更新你就还好,没有更新,你还在。但是,你弟弟更新的唯一也是最后的动态。生命最后一刻,感谢朴树老师用音乐抚慰一个热爱生命的灵魂。这夜孤独,刚在他的动态里看到,他还是走了。兄弟,你满含善意的来,也满含善意的离开,直至生命结束,你都还愿意如平凡之路里一样,平凡的留下你的善意,留下你对着世界的眷恋,你留下再看看这花花世界的一双眼。生命就如此的脆弱。很多人和我一样都关注了这个兄弟。原谅此刻的语无伦次,为了一个萍水相逢的陌生人。100天守候未能等到奇迹。这世界他是如此的眷恋!他满含善意的来过,我们都知道!虽未谋面,你一定双眼澄澈,因为你内心深处,就如此的干净!若有来世!愿你还是翩翩少年!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为一个人,我开通了简书,其实只是想留下点什么,以备以后的纪念,不知道自己能够坚持多久,希望至少先坚持半年...
    Elena阅读 730评论 3 2
  • 大一的时候遇到大三的他。表演选修课上自我介绍,我说我会唱歌,他坐在最后一排起哄:来一首,妹妹你坐船头! 表演课嘛,...
    呆毛惠荣阅读 178评论 0 2
  • 我们常说“设身处地”,可是没有过那种经历,就不可能“处地”,我们要求不能处地的人去有跟我们一样的表现,那就是天方...
    随木阅读 153评论 0 0
  • 同龄人喜欢玩的,全部不感兴趣也不想参与。人前有说有笑其实我知道自己是虚张声势,其实内心毫无波澜。对生活工作了无激情...
    铜镜映无邪L阅读 46评论 0 0