漫淡中国式众筹的意义和价值(1)对于创业者

创业者,在今天中国可谓耳熟能详的高频词。也是“大众创业万众创新”承载的主体。在为她高歌为她骄傲的同时,是否也为她哭泣,为她焦虑,为她捏把汗,为她纠着心!

是的!创业的高失败率是一个世界级的难题。创业的艰难是一个不身在其中的人无法想象的。少数成功者自不必多言。绝大部分,败了的,或许能够独自在一片人脉废墟上东山再起,也或许十年,二十年或更长,或许一辈子抬不起头来!这不是危言耸听,所以它,创业失败的后果足以让多少仁人志士对创业望而却步而选择偏安一隅。这是创业者的现状:缺人,缺钱,缺资源!

那么“中国式众筹”对于创业和创业者又意味着什么呢?它能多大程度上来解决创业的难题呢?

中国式众筹的核心要义就是筹人胜于筹资。指众筹合伙人不但出钱,更要出力,包括出才能,出智慧,出人脉,出资源……

中国式众筹能够大大提高创业成功率,解决创业高失败率这个世界性难题。

(云95129)

推荐阅读更多精彩内容