在最美的地方看你

来源:旅游学院    作者:刘倩            窗外雨声连绵,依旧是一滴一滴的雨珠滴落在窗台上,屋顶上,嘀嗒,嘀嗒,恍若从未停止过……

阴雨的天气,是极少有人喜爱的,更别提平常那游人如织的街头了,现在的道路上,只有在雨中摇曳的榆树了和那几个寥寥无几却行色匆匆的行人了。脸上挂着的,是那不悲不喜的面容,似乎,雨天就是毫无感情的。

不知道为什么?我似乎一出生便是极爱雨的,也许,是因为我名字中带着一个“雨”字吧。总感觉,这天上的雨总被一股神奇的力量牵引着,带着些许的神秘。

雨天的泪水是肆意的,却又是无限的,有时,一个人静静地对着雨发呆,总会浮想联翩。也许,是自己真的太多愁善感了吧!喜欢把那丝丝雨丝当作是云上哭泣的眼泪,我不知道这是不是真的,这,也就是一个幻想罢了,一个美得有些伤感的幻吧!

今天,一个晴朗的有些迷离的日子,竟在下午下起了雨,我还在英语课上听着讲课,转头找书之际,却忽然发现窗外不知何时已下起了雨,雨不是很大,只是丝的线条,极尽温柔地抚摸着那高大树木的叶子,格外的绿,印着,一种剔透的晶莹,静静地凝视着窗外的

雨,却忽然听到细小的“哗—哗—”声,原来,这不大的雨是有声音的……一瞬间,内心涌起了千万个念头,是喜悦的,是激动的,是一种用任何肢体语言表现都显得苍白无力的感觉。

一个人走到了这片树林里,拿起画笔,为这树林画下一幅写照,可是,手中的笔似乎要与我作对,不听指挥,手中的笔越挥越快,可架子上的画却越画越糟,静下心来,看着这云雾弥漫的树林、青山、绿水,还有那颜色各异的鲜花组成的春景图,远处的小鸟在枝头啼啭,心也渐渐地静了下来。再一次拿起了画笔,把那困难给抛到了九霄云外。

人生路上,不一样的滋味,不一样的感触,它们组成了一次奇遇,正因为有了这“酸甜苦辣”才让这人生之路变得趣味横生,一路的鲜花发出阵阵清香,希望你能成为一个敢勇于挑战的人,一个敢于挑战人生的勇敢者。

在最美的年纪遇见你,在最美的地方看你。

推荐阅读更多精彩内容