问答营销推广怎么做,新浪爱问代理商青竹互动为你解答

问答营销是互动性比较强的一种营销方式,也是比较权威的一种营销方式。对于消费者来说更倾向于同类人的帮助和指点,而不是硬性的广告。青竹互动表示,问答营销要考虑到它的生活性,问答营销的最高境界是能够做到自然的植入广告和品牌。

问答营销是互动营销中的一种新型营销方式,它的营销方式既能与潜在的消费者产生互动、还能植入广告、对目标受众施加积极影响、使其成为用户或者消费者、增加网站流量、而且问答营销几乎是没有资金和人力的成本。国内有很多主流的问答网站,百度知道是全球最大的中文知识问答网站、影响力大、权重高、其它还有一些比较常见的问答网站。如:新浪爱问、奇虎问答、天涯问答、雅虎知识堂等。下面我们就以新浪爱问来了解一下、问答营销是如何去做的。

首先我们简单的概述下问答营销最基本的前期操作流程:

一、注册的账号要区分角色:

提问的账号:观望者、咨询者、比较者

回答的账号:行业专家、产品工程师、产品使用者、粉丝

注意用一个IP地址不要在同一天注册多个ID、注册账号的邮箱最好要用自己独立的邮箱。

二、开展问答营销时如何去设置问题

1、根据关键词设置

①根据目标关键词:品牌、产品、服务等。

②根据长尾关键词:当前热点、行业相关、竞争对手等

2、根据消费者购买决策设置

①问题认知②寻求信息③ 比较评价④ 决定购买⑤购后评价

3、技巧与注意事项

①口吻要个人化② 有针对性的提问③ 设计合适的悬赏值

三、一般设置的问题类型都有以下的几种类型、那么我们如何针对这些问题去回答呢?

1、推荐类问题

①回答问题要切题②尽量模拟真是用户的口吻

2、评价类问题

①从提问者角度出发、不使用绝对的语气② 从个人角度触发、强调真实感

③回答要具体、详尽、有层次④ 多角度多方面展现产品

3、比较类问题

①给出明确答案②尽量忌“单边倒”

4、放入链接

①放入博客链接、通过率比较高②提交回答时、先不要放入链接、修改答案时在放上链接

③在百度上放链接一天之内不要超过2个④ 间接的引导用户进入网址

最后我们做问答营销的时候,切记不能忽视主题,营销内容整合的要自然,不要用户一看就知道是来做广告的。那样的话,问答营销做的就没有了意义,无论是什么样的营销方式,我们都不要心浮气躁,要站在目标客户的角度上去思考问题。千万不要自我观点太强烈。网络营销学习方法太多,网络营销技巧也是层出不穷的,边学边用才是硬道理。

推荐阅读更多精彩内容