姑娘,不要输给自己

这几天看了不少关于一个姑娘该如何过好自己人生的话题。其实很多姑娘都会有迷茫。问题无外乎有这样几个。第一个,喜欢一个人如果那个人不喜欢自己怎么办?第二个,优秀男朋友的标准是什么?第三个,婚姻是不是爱情的坟墓?这三个问题几乎所有的姑娘都会问到,那么我来讲我身边的三个故事。

      小a,我的室友,典型的金牛座女孩子,做事情有计划有毅力,姑娘呢,非常有才也很优秀。可是唯一的缺憾就是没有谈过恋爱,在大学我使劲的怂恿她去谈一场恋爱,她问我:我该找个什么样的男朋友,我说你想找什么样的,她说,就是不知道才找不到呀!我说闭上眼睛用心去感受,总会遇到那个让你一眼就心动的人。在研二那年,她遇到了自己的男神,我让她去表白,她说我又不知道她喜欢不喜欢我,如果失败多丢人。看,她有这样的心态,就始终跨不出那一步。于是,她总是默默的关注她的男神,男神是学长就这样毕业了,离校了。她们许是错过了,第二年我们也离校,她找了一份很不错的工作,而且一直喜欢男神。终于在毕业后的第一年她忍不住想要表白,于是她在百度上搜了上百页的信息,找到了学长的名字和地址。写了一封深情款款的表白信,以快递的方式寄了出去。她忐忑的告诉我在漫长的等待中她是绝望的,在一个星期之后她收到了学长的电话,学长说我会给你回信的。又在漫长的等待中,她几乎每天都和我聊天让我给她分析会有什么样的结果。我总是安慰她结果会有惊喜也会有遗憾,耐心一点。在她收到回信以后给我打了电话,我本以为是浪漫的爱情故事,才子佳人相伴一生,也想到了你若无心我变休的悲剧。可是万万没想到的确实这样的结局。学长说,我也喜欢你很久,可是不知道你喜欢我,毕业了我忙着找工作稳定,想等稳定以后一定找到你表白,可是稳定了你毕业了,我失去了你所有联系方式,我在三个月前接受了家人的安排结婚了。短短的一个回信,朋友小a的世界瞬间崩塌,她哭了整整三天。我也恨她不争气,为什么不早点表白,也心疼她,为什么命运会这样折磨人。

可是,看吧!姑娘,表白一定要趁早,哪怕不能再做朋友,你缺的不是朋友,而是那个人呀!

至于优秀的男朋友标准,我只想说,也许你会在没有恋爱之前设置很多的标准,高也好,多金也好,帅也好,也许会像woli欧巴那样即暖又帅也好,可当你遇到那个人,这些条件都不在是条件,因为真正的爱情没有条件。爱是感觉,情是经历,你们有些这些就不会分开了。

另外一个故事,朋友小月和小夭,他们两个都结婚了。小月找到了一个理工男,最开始恋爱两个人如胶似漆,理工男偶尔也会文艺一把,体贴入微。最终成了眷属,两个人步入婚姻,随着在一起的时间长了,加上大城市的生活压力,他们的情趣越来越少,矛盾也越来越多。吵架,闹别扭,甚至想过离婚,可小月就是不服气,我就不信把日子过不好,于是开诚布公的和老公谈判,把自己的委屈都说出来,老公听了才恍然大悟,原来自己认为的小事情,小月却觉得委屈。于是老公尝试着改变,现在小日子越来越好,小月心情好了,上次我见她都觉得漂亮了。姑娘,你可以遇到困难,也可以伤心,甚至怀疑婚姻,但是你又想过迎难而上去解决吗?所以要经营婚姻而不是消磨婚姻。

小夭和小月有同样的问题,但是同样的处理办法得到的是不同的结果,小夭也同样是把自己的委屈一股脑全说出来,老公非但没有安慰,还觉得小夭无理取闹。这下小夭可更不愿意了,本姑娘还不受委屈了,一纸离婚书送到了老公的桌前,老公当时愣了,说让我考虑一下。小夭扭头就走,说我等你签字。最终小夭的老公在离婚书上签了字,他们就这样离婚了。也许是真的性格不合吧!我问小夭后悔过吗?小夭说不后悔,给出离婚书的那一刻自己已经做了最坏打算,而且自己根本不惧怕未来,所以不会让自己委屈。姑娘,你真不用委屈自己去做全职太太以保全家庭,女孩子需要独立,当你想买一件漂亮的大衣还需要征求老公意见的时候你就会明白,独立的真正意义。小夭现在干着一份经常出差的工作,用自己攒的钱,在一个海边的五线城市买了一个一居,自己小日子过的非常惬意,会偶尔旅游,偶尔发呆,所以一个人也可以精彩。

姑娘,不要输给自己。人生永远是自己的,又何必为了别人委屈求全,也许有些人根本不值得你委屈自己。姑娘,敢爱敢恨吧,喜欢就表白,大不了不做朋友了。人生只有短暂的一次青春,青春本来就是用来回忆的。用你自己的魅力,去过你自己想要的生活。你若盛开,清风自来。

推荐阅读更多精彩内容