又见神牛

装修时少不了贴瓷砖,贴瓷砖少不了沙子。可我们这沙子被统一了,不准私人买卖,所以现在沙子属于驼子的屁股……

我家厨房不大,用不了多少沙子,一大卡车用不了,一小车没人拉。今天中午刚出店门,就见一台拖拉机拖着一车沙过去,赶紧跑上前,拦住车子,问下情况,师傅说一车二方,400元,但拉不到货,这是开后门找人才拉的。我说,留下电话号码 ,我家暂时还用不上,等用时联系你。我以前就是卖拖拉机配件的,你不记得了?888拖拉机配件?哦哦,记得。行行,我尽量去找!你到时联系我。

真没想到,这个神牛一25拖拉机还会有人开,还能在路上跑。想当年,我家的第一桶金就是靠卖拖拉机配件赚的。那时我们这刚修铁路,交通不发达,只能用拖拉机拉货,那几年拖拉机配件可红火了,只可惜后来铁路修好,交通便利了,铁的价格不稳,前脚进货说涨了,等货到家后价又跌了,生意不好做,就没做了。这一晃十多年了,没想到又见到了我的财主,真的好惊喜!好亲切!

以前总是说三十年河东,三十年河西。可现在根本就不需要三十年了,十年就好大变化。以前开拖拉机的人都改枪换炮了,有的开大货车了,有的开小车了,有的在包工程了,以前他们在我这说好话赊配件的人都已发达了!这个社会更新换代好快,可只要你踏踏实实的努力去打拼,不搞歪门斜道,还是会奔小康的!

来,看一下神牛一25拖拉机,怀念下。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 工厂里的朋友调休过来玩,和他们闲聊中得知,上次我们拿单的一个配件,又有供应商去厂里看样品。 朋友诧异地问,上次你们...
    郭小朵阅读 42评论 0 2
  • 今天晚上打算在外面吃饭,往旁边停车位拐弯的时候,结果拐弯小了,将别人的车蹭了一下。 这下慌了,不知道该怎么办拉。倒...
    亮亮走在前进的路上阅读 372评论 5 12
  • 今天上午时分,一位六十出头的老年顾客骑着摩托车找到我家来,请老公帮忙去将他家后院前几天冻裂的水管换掉。 老公问老头...
    六月荷清香阅读 444评论 10 28
  • 我身边有至少八个亿万富翁。 先说我们的几个老板,都很低调,平时在公司食堂一起吃5块钱的面条,然后在办公室斗地主,为...
    鹤舞春风阅读 1,564评论 17 73
  • 前段时间文明城验收,那叫个严。路边停个车,开始是交警贴条,后来是直接拖走。 这些可不是道听途说,都是我自己...
    栗花香阅读 497评论 14 18