2018-11-08

世不遇你 生无可喜

再一次厚着脸皮的私信,没想到换得这么大的惊喜。私信已读的功能已关,带着失落,抱着侥幸,问他是否在北京,想见见他。

知道他没有活动,知道他没在拍戏,完完全全的私人时间,竟然得到了朋友一般的接待。

在收到他发来私信的那个上午,北京的冷气还在外面呼呼的刮,浑身却激动着,然后颤抖着回复他的话。

“今天可以见见您吗?”

“可以啊。”

真值得着一路的颠簸和风霜雪雨。

知道他特别好,请过以前探班的粉丝吃过饭。北京冬天天黑的好早,北京的朋友说他们基本5点就吃饭了,掐着手指算着时间,磨磨蹭蹭到7点,故意错开饭点,才问他具体见面的地方。

没想到,他很快的回了一句,“我请你吃饭吧,喜欢吃什么?”

真像有道闪电打过,至少我头顶的天空亮了那么一下。

何德何能,受这样的福气?

他给你发定位,他问你到达的时间,然后你们会分秒不差的前后脚抵达。

遇见认出他的服务员,想跟他合照,他温温柔柔的拒绝,说吃完给你合照。吃完,他主动找着人家,说我刚刚答应你的,来,照相。

他不会让人有心理负担,你万分感谢他腾出时间来见你,他就说嗨呀没事儿刚好我有空而已。

他会主动来问要不要合照,他会主动来问要不要签名,他要教你怎么吃涮羊肉,他给你幸福的炫耀他的宝贝儿子,他向你得瑟自己减肥之后的照片,他可以对服务员“软磨硬泡”要来包间后还得意的朝你挤眼睛,真实的他可以让你愿意跟在他身后,像跟着光梦游。

然后你告诉他看过他每一个角色,告诉他每一个角色的闪光点,他也只会说那是工作,他吃这碗饭。

过多的光亮他绝不争抢,他只安安静静守着自己的一颗心。

他会记着你给做他做的视频,他也会毫不吝啬的赞美,他也会认认真真听你说话。

分别时,他戴上耳机融入夜色,像一道最温柔的光。

再,见啦。                   

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,369评论 123 223
  • 前言:本人数字项目很弱,想在世界赛前提升,所以寻医求药到萱神这里。他是尚忆的人,刚刚在国赛上以五分钟528个的快数...
    琳琅忆术阅读 2,089评论 0 3
  • 序言:何谓经营者 (一)经营者的含义 1.所谓经营者,就是取得成果的人。 所谓取得成果,就是实现自己的承诺。经营者...
    黄华磊硕果車業阅读 48评论 0 0
  • 顺张黄面 创始于清朝末年,制作技艺在其家中沿袭至今,是敦煌为数不多相传5代的百年老店,是八方游客了解敦煌饮食文化的...
    谭大瘦子阅读 299评论 0 1
  • 当看到这张图的第一眼我的心就好像沐浴着春光一样被温暖着,让我感到这幅平静的画中透漏着丝丝的爱情的味道,时刻感染着为...
    真情的滥觞阅读 24评论 6 2