轻易给男朋友借钱的女生,后来都被甩了

文章首发公众号:大学生那点事儿

转载请联系原作者



图片来源:电影截图

1

这两天和女朋友聊天的时候,谈到了她亲戚家的一个妹妹,我们就叫她小萌吧。


小萌虽然是98年的人,但是很早就下学外出打工,早早的成为了所谓的“社会人”。


所以她谈恋爱也是比较早的。


谈恋爱没有问题,但是和谁谈有问题。


在交往的半年里,男朋友屡屡问小萌借钱,但是每次都没还。


自己每个月工资就那三四千,经常会被男朋友借走一半,然后男生拿钱出去浪,不务正业。


很明显,明眼人都能看得出,这场恋爱是有问题的,男生很显然的把小萌当做了提款机。


不过好在家里人知道这件事之后,两人被强行分手了。


都说当局者迷,旁观者清,或许到分手的那天,小萌也不知道这段感情的问题所在,但迟早有一天会明白:


轻易给男朋友借钱的女生,后来都被甩了,因为单纯提供金钱价值会加速感情的腐朽。


作为一名见多了分分合合的老司机,想给女孩子提点醒,谈对象留点心,别轻易借钱。


当然这个借钱不是说十块八块,而是上千上万的钱。

至于原因,可以继续往下看。


 2


根据我对身边好男人的研究,正常是不会问女朋友借钱的。


哪怕自己真的穷得要死,哪怕他是借钱请女朋友吃饭,他都不会主动张口的。


为什么?


首先,他有自己的自尊心,不想被女孩子看不起。


其次,他们会为对方想着,怕借了女孩子的钱,女孩子没得花。


再次,他们真的缺钱会先从朋友那里借,所以这个钱必须会还,但是从女朋友这里借,还有余地。


最后,他们会利用极限的穷来逼自己绝对反击,让自己取得更大的成绩。


总的来说,一般男生不会问女生借钱,除非发生这两种情况。

3


我们先来说第一种,很努力却很穷,穷到没饭吃的那种,会接受女朋友的救济。


这种男生比较常见于毕业第一年的大学生,家里没得支持,事业爬坡期,工资又不高。


很多人可能没有遇到,但是这种情况是真的存在的。


虽然人穷,但是不代表别人不努力,只是缺一个发迹的时间点。


但是话说回来,这种男生是越穷越来劲,不会轻易张嘴,除了关键时刻。


比如说交房租、生病,迫在眉睫地需要钱,从朋友那里又借不来,实在没得办法。


如果你的男朋友是这种,相信我,现在投资他,将来不会让你失望的。


因为我是男生,我知道。

4


说说第二种,又穷又不努力,还贪图享乐。


这种男生,根本没有什么自尊心,也没有什么上进心,会主动、经常编各种理由“借”女生钱。


说的好听是借,说的难听就是骗。


一般这种男生就是渣男,他们不仅会骗还会哄,女孩乖乖拿钱的同时,还会死心塌地。


说到这里,有一件事情搞不懂,为什么越渣的男生越讨人喜欢?


把女朋友当做提款机的事情,我已经听过很多次了,事情经过都是一样的。


男生穷精致,不努力不上进,问女朋友“借钱”,甚至还有一些家暴的。


如果姑娘你遇到了这样的男生,那你别再给男朋友借钱了,他真的是有问题的,请留心。


如果你和开头小萌情况类似,早点分手早点享乐。

5


在结婚之前,很多情侣还是处理不好对象借钱的这件事,特别是单纯的学生。


都成了自己的对象了,当然要毫不犹豫的借钱,要不怎么配做对方对象呢?


但是这里我是觉得可以遵循一个原则,那也是我们常说的:救急不救穷。


男生吃差点、穿差点没有问题,恰恰在穷的时候可以看看在这个人的潜力。


如果是遇到急事了,可以借。


作为一个合格的对象,做事不应该是毫不犹豫,而应该是恰到好处。


你说呢?


思奇学长,在汉创业的95后奋斗青年,忙时码字,闲时品茶,不爱撒鸡汤,只会讲故事,15万大学生的树洞,立志做写作圈的正能量摄影博主。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学知帆致力于为全国中小学生提供同步课程的学习辅导服务,是一款手机在线教育软件,利用互联网技术和云计算,为家长、学校...
    学知帆阅读 60评论 0 0
  • 7/28 12:15 晴 放弃一个人,放弃一件事,放弃我自己。 这些天都没写,除了是不想写还有是因为脑海里的...
    DreamWorld阅读 14评论 0 0
  • 就这样,挺好, 你想或不想, 我念或不念 都不重要。 我们就如同两颗遥遥相望的星星, 你有你的轨迹, 我有我的方向...
    云海_746a阅读 30评论 0 0
  • 清晨的北京 就像是刚刚睡醒的孩子 迷蒙着睡眼 对着闯入者和离别者 点头致意 道路上没有多余的车辆 只有零星的早早出...
    若尘归何处阅读 27评论 0 0