天上掉下来300万的一个大瓜


我的话音未落,会议室一阵喧嚣,有兴奋的笑声,也有抑止不住的交头接耳声。

“这可是天上掉下来300万的一个大瓜呀!两个月,销售300套房子,300万以上的收益,够刺激的!都是什么房源?价格怎么样?”销售总监老李首先发问。

姜是老的辣,他单刀直入,直指问题的核心:房源和价格。

我说:“李总问得好,我们有详细的市场分析报告,大家可以看一下。”我给策划小王示意了一下,随手关了房间的灯,不慌不忙地坐回座位。

小王打开电脑,点了一下电脑鼠标,大屏幕上立刻播放出项目的视频。

会议室立刻安静下来了,年轻的姑娘小伙子们一个个瞪大了眼睛,挺直了腰杆,贪婪的眼神像是一把把利剑出鞘。

视频播放完毕,小王又点开一个文件夹,屏幕上出现一张张数字表格,那是一个个房源表,以及价格。

最后,是项目营销价值分析,包含项目优劣势分析、周边竞品分析、价格分析、销售渠道分析、购房目标群分析、收益预测等。

当最后一页PPT定格在大屏幕上,会议室的灯光亮了起来。

与刚才的喧嚣相比,这一刻很安静,彼此的呼吸声都能听到。

我从座位上站了起来,目光投向老李,说:“李总,说说你的想法吧,这个300万的大瓜能接不能接?”

李总面色沉重,没有直接表态,而是转头看向后面座位上的三位销售经理,说:“你们三个都说说,有什么问题和看法?”

张经理是位干净利落的美女,她很有信心,站起来大声说:“这个区域我原来销售过项目,对这个项目有一些了解,项目市场口碑不错,价格还是有优势的,比以前降了2000块钱左右,空间还是不小的,我觉得这个瓜挺香的。”

田经理是一位性格内向、善于思考的中年男子,他小心翼翼地站了起来,犹犹豫豫地说:“100套住宅,提成不太高,但,上半年市场行情好,降价促销,销售应该没多大问题。200套公寓,提成高、降价多,我还是心理没底,现在市场上的公寓销售都很惨淡。”

王经理是一位年轻人,他站了起来,挠了挠头,皱着眉头说:“这个销售渠道限制的比较严格,只让我们在医院销售,时间紧任务重,销售低于一半,我们要赔钱,超过七成才有点肉吃,两个月时间销售300套还是挺有难度的。”

三位经理说完,大家目光齐刷刷又投向了李总。

李总站了起来,大声说:“接,有钱可赚为什么不接!没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。这次的销售难点在于公寓产品,投资客减少,目标客户隐藏更深了,市场有一定抗性,我们必须拓宽销售渠道,在已经进入6家医院的基础上,这次要争取达到10家以上。我们需要营销部的协助,人员不足呀。”李总朝我拱了拱手,我说:“没问题,营销部全员上阵,全力支持销售。”

李总笑着点了点头,继续说:“合同还要再谈,要争取更有利的市场销售政策。要么压低房源价格,要么提高代理提成。”

我说:“好,我马上约开发商见面,李总也参加合同谈判,我们要详细计算一下利润率和成本,才能确定谈判策略。”

经过三次艰苦拉锯谈判,开发商又放宽了一些合作条件,我们终于敲定了合同。

大瓜到手了,我们不是吃瓜群众,而是比瓜民还要辛苦的人。

这是一场谁也没有想到的遭遇战,我们没有退路,只能前行。

五月、六月,是收获的季节,也注定是一场不同寻常的经历。

(未完待续)待续

推荐阅读更多精彩内容