我们素不相识却心心相惜

2017、12、01

      这不是一个悲伤的故事,也不是一碗毒鸡汤。只是来自一个普通人的感慨。

      一直特别喜欢拍照,想拥一个自己的单反,可是从梦想最初到现在由于经济原因一直没能买到自己喜欢的单反。一个穷学生,没有多余的钱、也不想再增加父母的压力,所以一直在默默的攒钱买相机,感觉买相机拍照就是我攒钱的唯一动力。

图片发自简书App


      可是大家都知道,一个相机的价格并不低,都说玩单反的穷三代,真的是很贴切。一次偶然的机会,我看到了一个相机直销的动态,很激动……就去联系人家询问了一些关于相机的问题。于是脑子一热就买了,可是当发货的时候才发现搞错了……卖家以为我是做测试用的,所以给我介绍的是价格便宜一点的,不太适合平时拍照。(也非常感谢发货的人确认了一下信息,虽然这对他们不是很好)

      在我知道以后,联系卖家退货,虽然只付了定金,但是也是一笔不小的开销,由于我联系的卖家也是中间商,他们需要从上家提货,所以可能不能退款。经过半天的交涉,非常感谢热心的卖家,帮我想各种办法,让我减少损失,他也只是给别人打工,由于不能退全款让他很内疚,所以他说自己掏腰包来弥补我的损失。

    那一刻我突然觉得没什么大不了的,当自己那么麻烦人家之后,还会有人替你着想,有人去考虑你的感受。虽然我们萍水相逢,互不相识;但是他带给我的是一种幸福、一种快乐。虽然隔着屏幕但是他的真挚我感受得到。

      记得金志文有一首歌叫《虽然前途未卜 我愿意陪你吃土》只要有你在,就刚刚好。或许你一个不经意,就会让生活变得不一样。光怪陆离的社会里,总有一些人会默默的关心你,哪怕是陌生人。

图片发自简书App


      我们素不相识却心心相惜,感谢哪些曾在生命中帮助过我的那些陌生人。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 125,215评论 16 537
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,057评论 1 15
  • 开发语言:swift2.2开发环境:osx 10.11.4 , xcode 7.3 软件下载地址:立即下载项目开源...
    MooGoo阅读 256评论 1 3
  • 我有一个十分霸气侧漏的‘昵称’——四爷。 这个外号的来由跟当时大热的‘步步惊心’并无多大联系,现在回想起来...
    思叶_ye阅读 30评论 0 0
  • 昨天晚上,把《半年前的食物造就了今天的你》看完了。文字不多,但看完后,对吃这件人生大事还是有了不少启发。 吃这件事...
    soltsolt阅读 257评论 0 5