一条狗的使命

96
潘思彤
0.1 2017.07.22 23:08* 字数 1031

我看了一部电影《一条狗的使命》,主要讲了一条狗的内心活动和思想理念,这条狗经历了四次重生,并遇到了四位不同的主人,他也经历了属于自己四次的生命。每一次的重生,每一次经历都让它成长了许多,让他懂得了许多,知道自己的生命意义和存在价值,也知道了自己生命中最珍贵的东西,在自己的生命轮回中知道了自己不同的使命,不同的生命意义。这只狗经历了第一次的主人,让他从第二个主人感受到了孤独的存在感;第三个主人让他知道了小孩儿是有多么的可怕并且让它进一步懂得了人类,也学会了去爱去崇拜,;第四个主人让它经历了被人冷落,困在锁链上的感觉,不能无忧无虑的玩,还受到冷暴力。在第四家主人的男朋友厌恶讨厌它的情况下,把它送走了,但是这也救了它,让它又获得了自己本身的自由;最后它又回到了第一个主人身边。接下来我就来介绍一下它的四次生命,四次不一样的经历和使命。

第一次的生命

第一次这只狗被卖狗的带到城里面,到了之后,它被闷在车里,一个小男孩伊森和他的妈妈救了它,从此以后他们两个人相依为命,伊森还给他起来个名字叫贝利。他们在一起玩,一起睡,一起吃饭。很幸福但是在一天,贝利搞砸了爸爸的事情,使得爸爸也成为了酒鬼,伊森的心情一1天比1天差,这让贝利也感受到了,在一次有人报复伊森的情况下伊森的一只腿没了,也使得伊森不和贝利玩了,就这样过去了,贝利又开始另一段新的生命。

第二次生命

图片发自简书App

第二次贝利成为了艾莉,成为了一只警犬,身上背负着拯救生命的任务,等着他的第二位主人,他的第二位主人是一位警察,在他当上警犬的日子里,他自己敏感的嗅觉与自己本身的能力,完成了自己成为警犬的任务,他英勇的救了一位十二岁的小女孩儿,也在就是主人身上嗅到了孤独,也深受体会自己的孤独。

第三次的生命

第三次它的主人是玛雅,他投胎成了蒂诺,他的主人玛雅捡到了他,他的美食世界开始了,它又认识了另一只狗罗西克,渐渐玛雅和罗斯克的主人阿尔,并且他们结婚了,生了许多小孩。就这样蒂诺和罗西克陷入了小孩儿的危机,蒂诺每次让自己陷入危机,保护罗西克。渐渐的时间过去了他们的感情也渐渐变深了。一天罗西克去看了兽医之后再也没回来。

第四次生命

第四次他被不负责的人领养了回去,在家里接受了冷落,甚至快被赶的时候。最后他还是被赶了出去。它在这期间,受了很多苦,没有出去过大门,也没有玩过。

最后,他被赶出去了之后。他又回到了他第一个主人,伊森的身边,也知道了伊森的不愉快,并且帮助了伊森找到了伊森最后悔的人:汉娜。并且他们俩和好了,贝利使伊森找到了自己的幸福,这一切让贝利知道了一条狗的使命。

日记本
Web note ad 1