你会聊天吗?get到对方的g点,变身聊天达人

说起聊天,人人都会。

可是细想一下你的聊天方式,你真的会聊天吗?你会通过聊天把陌生人快速的变成好朋友吗?快速地获得支持,开始一段美好的关系,为自己的事业加持呢?

有的人很内向,不好意思主动和别人聊天,其实内心是无比渴望的。有的人聊天只会说自己,谁爱听你炫耀呢。有的人总是不会接茬,一下子把天聊死了。

如果是参加比较正式一点的活动,最起码我们要做一下功课,来的都是什么职业身份的人,他们的喜好常用语都有什么。这才方便我们有内容与别人开始交流。

刚开始大家都不熟,可能会有点小尴尬,我们可以从无伤大雅的玩笑或新闻热点等聊起。在对方说话的时候不要随意打断,要盯着对方的眼睛,用点头微笑等来回应对方。

在称呼对方时要以示尊重,比如称呼为李老师或王哥,给对方留下深刻印象。

不要去探听对方的隐私,发现对方对一个话题不感兴趣时,要转换。通过观察,发现对方抖腿,眼神游离,回应不积极时都是特征。

真正的聊天高手,总是鼓励对方讲出自己最得意最想分享的故事,而不是一味的说自己想说的。每个人都想表现自己,认为自己才是最重要的。我们就要给他这种感觉。他要同情,你就给予同情;她要赞美,你就给予赞美。

整个过程要真诚,用问题来引导。

每个人都有想让别人认识的一面,可能和平时大家认识中的不同。如果你能通过细心观察,发现了这一点,那你就获得了一个巨大的成功。

如果对方是你要求助的贵人,获得的就不仅仅是一个友谊了。仅仅靠聊天就能对事业有所加持,何乐而不为呢。

(最有力的例子是范睢对秦昭襄王的聊天时,get到了秦昭襄王的g点——想要摆脱母系一党的控制,成了秦相)

来,好好聊个天吧,不要小看这件小事,这是一件很重要的小事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上,老公突然说:“我觉得真是干不下去了,实在不行,把家底卖掉,我去打工吧。” 那一刻,我内心极其难过。 这几...
    hermitlady阅读 134评论 0 0
  • Android中的MVP架构初探
    心事重重啦啦啦啦阅读 172评论 0 0
  • 西湖游记 自从读了林语堂先生的《苏东坡传》后一直有一个西湖行的夙愿:想亲自走走当年的白堤,想亲自寻找属于西湖的凄美...
    扛上步枪阅读 193评论 0 2
  • 一、静态库和动态库的含义 所谓静态和动态是相对编译期和运行期的:静态库在程序编译时会被链接到目标代码中,程序运行时...
    Baby小猪阅读 125评论 0 0