20191213父母成长营践行第二十八天

一.请用心聆听千聊晓雨老师家庭教育《导师型父母成长营》系列课1中的《考试焦虑的应对》并分享其收获与感受…… 

在生活中,除了孩子学习中会面对考试的焦虑,我们成人也有许多焦虑的情绪,如在工作,生活,家庭,人际关系中都会有。当我们生活中一些重要的,非常在意的事情发生转换变化,自己的能力不够应对时,我们就容易产生焦虑的情绪。听了老师的分享,我明白了,只要我们学会转化,并提升自己的能力,就能降低我们的焦虑值。焦虑并不是完全负面的能量,适宜的焦虑能让我们积极地去解决当下的问题,学习及提升自己的不足,对未来自己解决问题的能力就会有更大的帮助,自己的能量也会更强大。我家俩孩子都上初中了,姐姐更是明年的中考生,除了孩子自己学习上有压力,我也是会有一点点焦虑的情绪,但我尽量不给孩子压力,也尽量不让自己焦虑的情绪影响她。我会将它转化为动力,我知道学习是孩子自己的事,我只要做到用心陪伴,支持,相信,鼓励她就行,只要孩子在这个过程是努力,结果不是最重要的,无论最终如何,我永远都是她的妈妈,她的身后永远都有父母守候。跟随老师学习两年以来,我相信孩子有感受到我的改变和我的爱。

二.请用文字在《遇见幸福》笔记本上记录今日的生活、学习、工作中的“三赢”、“四善”和“四无”并拍照上传……

三.聆听晓雨老师读书音频《一生吉祥的38个秘诀之多闻》并分享其收获与感受……(可去晓雨老师朋友圈里找音频)

多闻即是广学,多学习经典的知识,圣人的智慧。任何事物都有它的价值,透过现象看清事务的本质,以积极的心态面对所有的一切,学道才能悟道,学习弥勒佛大肚能容,笑口常开的大智慧。感恩晓雨老师智慧的引领!

四.晓雨老师心语:​一个从小被打的孩子ta能够学到的就是打自己的孩子,一个没有从父母身上学到如何恩爱的人,ta也学不会如何去爱自己的伴侣。

除非ta愿意学习改变,从自己身上不去改变的话,带来的是自己家族一辈一辈的遗传和轮回。

2019年12月13日每日我的信念我的价值

【我的信念】父母双方的安全感、力量和支持,是孩子生命中最重要的精神养分,决定着孩子对世界的信念基础。

【我的价值】父母给予孩子每个成长阶段的陪伴,支持和帮助。帮助他拥有足够的力量和能力做最好的自己。

起心动念即可l心想事成--时刻觉察,活在当下。善念、善言、善行、善财!