生命,需要微笑

图片发自简书App

生命,若缺少微笑,就如枯枝败叶在风中飘摇,没有丝毫鲜活的色彩。微笑,就如一缕春风,倾刻间可让冰冻的心灵,温暖的像一米阳光。微笑,又如空气和水,让生命之花开得更加绚丽多姿。

微笑,是世界上最美丽的花朵,她既有金菊的淡雅,又有夜来香的清幽;既有玫瑰的热情,又有百合的纯洁。她兼容了百花的美丽,集万千之宠爱于一身,集群芳之艳丽于一体。若你愿意,她可在生命的四季中永久绽放,从不凋谢。

微笑,她可以让你的生命充满活力,也能令你的生活充满着自信;微笑,能传达你对他人的感激;微笑,能表达你的舒心及赞美。

图片发自简书App

微笑,可以帮你越过生活中的曲折与崎岖;微笑,是你化解一个矛盾的能量;微笑,可以传递一份来自内心的友好;微笑,可以感化一拨人群;微笑,可以抚平一道伤痕;微笑,可以填平一段痛苦……

还有,失意时,你需要一个微笑,她可以慰藉你受伤的心灵。

微笑,可以把每一个平凡的日子,梳理成诗意,她能将生命点亮,远离生活的阴霾,明媚向暖,如此,才能接近幸福。

图片发自简书App

每天,我要学会提醒幸福,那么每个清晨,在触手可及的阳光中,感受生活点滴的美好,在每一个黄昏到来前,收集温暖,心存感恩的过好每一天。

其实,幸福是一种生命的感受,是来自平凡生活中的积累,幸福的人都懂得活在当下,若喜欢活在昨天的人,一定总会懊悔,总是活在明天的人会焦虑,只有活在今天的人才会幸福。

生命,是一场充满悲喜交织的旅途,生活里时常会有不如意,我们不求时时花开,只愿遇到寒凉时心中有暖,遇到不如意时能有一种内在的力量,来走过那些偶尔荆棘的日子。

图片发自简书App

带上我们的微笑吧,尽管生命里会有这样或那样的不如意,生活也会有风霜雪雨,但没有什么是过不去的,时间总会带来惊喜,你要知道,爱笑的人,命运一般都不会太差。

或许生活,没有固定的模式,只需一盏心灯,烦恼的时候,别忘记了快乐,忙碌的时候,别忘了健康,人这一生,无论过得有多么富有,离开的时候也是两手空空,唯有健康快乐,才是真正的幸福。

无论生命里历经怎样的酸甜苦辣和苦难,挺起胸脯,昂首阔步微笑着让往事不染风尘;愿我在突然出现的阴霾日子里,微笑着想念您,祈祷您……我相信,您永远都在,依然向往常一样,在我的身边……

生命,需要微笑。因为,我相信春暖花开的日子还会来。