凡人记录 | 时有落花至,远随流水香

关键字:170605、周一、濮阳、阴雨

170605

敲码至清晨,白天完全无力无心工作;另块的麦子也在凌晨时分收割了;淘淘的做九席订桌位数量,有些可通知或不通知的同学让人纠结,做九时需要的烟酒糖瓜子等零碎。

阴雨不定,说大不小;小何带着淘淘在客厅休息,看电视,说那里凉快;到傍晚了,小何又冻得盖了两床夏凉被。

淘淘打咯动静很大,感觉奶粉放得有些多,应该间隔着喝奶与白水;不时呼吸声也有些大,让小何担心的不得了,生怕感冒。

傍晚雨未停,开车接侄女放学,市里到处堵;婷婷没穿外套,在路口等着挨冻;绕道买了两只鸽子,好让小何的伤口快点恢复。

微信群里消息声不断,时时刻刻被打断调奶粉或换尿布。


《阙题》 唐 刘昚虚
道由白云尽,春与青溪长。
时有落花至,远随流水香。
闲门向山路,深柳读书堂。
幽映每白日,清辉照衣裳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关键字:170610、周六、濮阳、晴雨、停电 昨晚有岳母帮衬着照看淘淘,我在客厅沙发上睡了个完整的通宵。 天气闷热...
    二石兄阅读 239评论 0 2
  • 本学期,我们的童话剧是《夏洛的网》,从最初的共读到演出,在这一段穿越的旅程中,我和孩子们一样,有成长,有收...
    映日荷花niu阅读 212评论 0 0
  • 海南真正的精粹其实是环岛游!环岛的方式很多,骑行和自驾相对比较辛苦,而最佳的环岛游方式一定是坐着高铁环岛游海南! ...
    旅道天下阅读 341评论 1 4
  • 学习学习建模,垃圾电脑只能用用blender了。那我之前学3dmax是为了什么嘛,总之慢慢来,这次应该有所收获了。
    sakura_1阅读 75评论 0 0