【好想懂美国】惊天大乌龙!真实还原第89届奥斯卡奖乌龙的台前幕后

更多美国奇闻异事?欢迎关注公众号:好想懂美国,ID:WhatisUSA

第89届奥斯卡出错了,大错特错,颁奖宣读人错将本该颁给《月光男孩》的最佳影片奖颁给了《爱乐之城》。

这是奥斯卡历史上最大的,最令人羞耻和尴尬的失误,并且以直播的方式展现在了全球亿万观众眼前,还留下了满杜比剧院嘴巴大张吃惊不已的世界一线电影人。这一切到底是如何发生的,我们来看看台前幕后到底发生了什么。

舞台上:

Warren Beatty和Faye Dunaway是当晚最佳影片奖的颁奖人。

当Warren打开信封的时候,他停顿了好几秒种,看了看身旁的Faye,显得无比疑惑,Faye接过信纸大声念出了《爱乐之城》,之后《爱乐之城》剧组人员陆续上台,几位制片人开始发表获奖感言。

后台:

当《爱乐之城》在舞台上发表获奖感言时,后台一位普华永道的会计师跳了起来叫到,Warren拿错了信封,他跑上舞台,之后疯狂开始弥漫,没有人知道Warren是如何把最佳影片奖的信封错拿成了最佳女主角的。舞台工作人员纷纷抱着头念到,完蛋了,获奖的是《月光男孩》呀。

舞台上:

当《爱乐之城》的制片人明白事实后立刻接管了话筒,挥了挥手说,这里有一些问题我必须要说,《月光男孩》才是赢家,我这真的不是开玩笑,他接过真正的获奖信封,高高举起并且展示在了所有人面前。

一阵喧嚣过后,Warren再次来到话筒前,开始向大家说明错误的缘由,当他打开信封的时候上面写着Emma Stone(最佳女主角得主)《爱乐之城》,这就是我长时间停顿的原因,我当时真的不是为了搞笑。

在之后《月光男孩》剧组纷纷上台开始致辞,事后《月光男孩》的总制片对记者说到,当时实在是太尴尬了,这一切让本身就特别的感觉变得更加特别了,只是以一种我预想之外的方式,《爱乐之城》剧组也显示出了他们的气度,如果是我在他们的位置上,我真的不知道该怎么做了。

《爱乐之城》的导演,也是当晚最佳导演奖得主Damien Chazelle在接受采访时,也是一直不停的对采访记者念到,这感觉实在是太奇怪了,太奇怪了。

安保部门找到手持两份获奖信封的Warren开始调查,所有人都非常疑惑,因为奥斯卡奖的工作人员都是在颁奖嘉宾上台前才会将信封交到他们手中,而且都会经过仔细的检查以确保他们拿的是正确的内容,怎么这次就出问题了呢。

当然这次前无古人的重大失误对全世界各大媒体都是梦魇般的灾难,因为所有媒体都在第一时间向世人发出了《爱乐之城》获奖的新闻,而这失误也都无法挽回了。

不过有一件事情是100%可以确定的,那就是明年的奥斯卡颁奖上又多了一份分量十足的玩笑梗,特别是在明年颁发最佳影片奖的时候,真的好期待。

更多美国奇闻异事?欢迎关注公众号:好想懂美国,ID:WhatisUSA

推荐阅读更多精彩内容