品《择天记》智慧励志美句(五)

归入专辑【品《择天记》美句】:https://www.jianshu.com/nb/37562635

1.你和这些人说利益,他们说情怀,你和他们说情怀,他们和你说道德,你和他们说道德,他们和你说道理。

总之,当这些人说不过你的时候,当他们没有道理的时候,他们便会不停转进,直到事情按照他们的想法或者说想象进行。 这,真的很无耻。

我就曾遇到过这样的人,这样的杠精,他就是为了打压你来抬高他自己,这种人是真正的无耻。后来,遇到这种人,我都是直接认怂。


择天记.jpg

2. 做人首先确实应该做自己

大多数人都被中国的传统教育思想训练成了兔宝宝,步入社会又需要扮演着各种不同的角色,慢慢也就真正进入了角色,从而迷失了自己。能真正做自己的人少之又少。

3. 我没有错,那我凭什么不硬,气势凭什么不强?

人们常说的无欲则刚即是这个道理。但现实中,总有些恶心无耻人渣败类,明明自己理亏却依然胡搅蛮缠、蛮横无礼。

前几天在下打车,左转路口,司机已经减速停车礼让了,但人行道上的一个恶心渣男对着司机大骂厥词,不知随他一起的女儿作何感想。如果我能打的过他我当时就下车干他了。

4. 每个人都怕死,所以面对死亡都会恐惧...但当时我余光看到了你,我在你脸上竟没有看到任何恐惧,这让我很震惊。

我们芸芸众生皆无法超脱生死,死亡对于大多数人来说,应该只有一次,因此死亡这个事务我们生前是陌生的,我们总是对陌生的事务感到恐惧。

我只在梦里面对过生死,但由于梦境真切,几乎接近了面对死亡,将来面对死亡,也许我能豁达从容一些。

5. 戴着这么多张脸谱生活,到最后,还能记得真实的自己是什么样子吗?

这个世界上很多人都戴着多张脸谱活着,有时候情非得已。

我们总是要扮演一个好儿子、好父亲、好妻子、好丈夫、好大哥、好兄弟。 男子汉总是沉默如山,山的背后才挥泪如雨。

6. 铜镜可以正衣冠,可以正心意。

世人更多的是用镜子来正衣冠,而用来正心意者少矣。

我便喜欢照镜子,经常默默看着镜子中的自己,默默地说:真的好美。

品《择天记》系列目录:
(八):https://www.jianshu.com/p/08343a7b95ca
(七):https://www.jianshu.com/p/5037441b0614
(六):https://www.jianshu.com/p/4d2786d6a467
(五):https://www.jianshu.com/p/fe9ce794d641
(四):https://www.jianshu.com/p/a2e37f215f78
(三):https://www.jianshu.com/p/ad3eddff2844
(二):https://www.jianshu.com/p/94f99f7c00bd
(一):https://www.jianshu.com/p/f84abd994c48