积累

1很多时候,我们看待一件事的态度往往不是取决于事情本身的对错,而是取决于事情的大小。

2让专业的人做专业的事

3做事带脑子,不要在小事上反复纠缠。

4不同的时间做不同的事。

5周末的时间也是时间。

6不要为了外人而委屈家里人。先让身边的人快乐,再去发挥余力,让陌生人快乐。《请回答1988》

7我想陪在你身边,参与你的每一个细节。

8你的报酬不是和你的劳动成正比,而是和你的劳动的不可代替性成正比。

9门当户对的核心是价值观的相近。

10这个世界上除了《知音》杂志,没人真心喜欢苦B

11爱不一定要哗众取宠,惊天动地,而是他每时每刻都会想到你,他不会很浪漫,但他会踏踏实实地为你做好每一件微不足道的小事,爱不过就是一个个细节。不能上升到柴米油盐的浪漫都不是真浪漫。

12颜值和身材就是你所有生活习惯的相加。

13利他是为了更好的利己,奉献源于自私,付出就是为了回报,这种回报可能是现实的利益,也可能是自我满足感,社会认可,基因的延续。你为这个男人付出,因为你享受这种付出,你在这种付出中获得了价值感和幸福感。

15我不需要你为我牺牲什么来证明爱我,我要你因为爱我而去抓住更多的东西,请不要以爱之名,侮辱爱。

16爱对了是爱情,爱错了是青春。

17不要做另一半的差评师,让平凡的生活中,多点乐趣,远离负能量。

18付出多少,要看你是否输的起。输的起,是一种男女关系最好的状态。这种关系没有束缚感,有的是自由。

19感情很抽象,钱却是很好的度量器。金钱不能代替真爱,但可以表达真爱。

20人脉,是一种交换价值,人脉是成功以后的结果,而不是你通往成功的途径。他们只能看到和自己同等高度的人,以及仰望站得更高的人。

21大多数人的所谓决心,装完B就忘了。

22玻璃心的人太lowB了。你弱你有理了?不要用道德绑架来强制让别人帮你。

23别不好意思拒绝别人,反正那些好意思为难你的人,也不是什么好人。

24举手之劳是我的谦辞,不是你用来道德绑架的说辞。

25别人表达完观点,先说对,先肯定对方,然后从对方的观点延伸,讲自己的观点。而不是说不是,应该是,其实你只是对他的补充。

26说谢谢的时候加上你或对方的名字。

27请人帮忙多说好吗,方便吗?

28赞美要具体不要空泛。

29当面吐槽,背后赞美

30不要说“我早就告诉你了”和“我就知道会这样”

31分享荣耀的时候要提到别人。

32发怒是一种破相。

33你越牛叉,机会越多,没有什么雪中送炭,这个世界只有锦上添花,

34我们所在的每一天不都是生命中最年轻的时刻吗?现在努力,最坏的结果是大器晚成。

35相比而言,事业要单纯的多,不会无故翻脸。

36什么是铁饭碗,不是你在一家单位有饭吃,而是你去任何地方都有饭吃。

37很多时候优点和缺点是买一赠一捆绑销售的。既不是圣人,就要接受凡人的设定。

38乞丐并不会嫉妒百万富翁。但他会嫉妒比他混得好的乞丐。

39执子手,伴君老,可好?

40人生何必如初见, 但求相看两不厌 。

41没有享不了的福,没有受不了的罪”。

42不要崇拜我,否则你会一发不可收拾的。

43茫茫人海中,就数讨厌我的人最讨厌。

44一个太依赖的女人是可怜的,一个太独立的女人却是可怕的,和她们在一起生活都累。最好是既独立,又依赖,人格上独立,情感上依赖,这样的女人才是可爱的,和她一起生活既轻松又富有情趣。

45纵容自私这是比自私更严重的罪过,因为你是在替社会制造人渣。

享人间烟火,食五谷杂粮,需要的是宽容和友善之心。

46他的谎言有时不攻自破,有时讳莫如深,有时天真的可笑,可他依然一如既往的将谎言的游戏进行到底,为了就是面子。男人的面子大于天,

你正在从一个美丽的“女神”变成一个侩子手,将你们的爱情一点一点的凌迟掉。

47我们的较真会让他无地自容,看似精明,实则愚钝。我们用一个真相将他推向千里之远,瞬间的得意之后,我们才顿足后悔,原来我们的爱也在那个瞬间坠入万丈深渊,万劫不复。

48要想永远做他最得宠的女人,让他关注你,呵护你,将你捧在手心疼爱你,请放下你较真和抱怨的武器,依然保持着你们热恋时的状态,尤其是你,不管到多大的岁数,都要让自己可爱和美丽。别觉得有了一张结婚证我们就对他享有永久的特权,记住,谁也不是谁的唯一。

49命运就如同脚踏车,上帝蹬左边,你蹬右边。

50萧伯纳说,人生有两大悲剧,一是没有实现自己的目标,而是实现了。

51职场生存法则,先保护好自己而后相信别人。

52吵架也是一种沟通。

53大多数人总是得过且过,然后证明生活的窘迫,不是自己的本愿。

54在因上使力,在果上随缘。

55树立相处模式的一年,睿智的女性会确立和婆家人相处的模式,尽可能保持自己的本色,和则距离适中,相互关爱;不合则确立自己的原则,既不主动侵犯,也不随意让人视自己如无物。引导丈夫为家庭付出的相处基调。说话时态度温柔,语气坚定。

56一个需要你委屈自己时时妥协的人,绝对给不了你想要的人生。你的妥协成全不了对方,他只会在你的妥协中进一步提高自己的需求罢了;你的妥协也成全不了你自己,当妥协后事与愿违时,是否会有不甘,是否会新添几分怨念。

57不要试图做个大家都喜欢的人,因为我又不是人民币,就算是,架不住人家更喜欢美金、欧元呢,所以不要把别人对自己的看法看得太重,不必做一个人人喜欢的姑娘,但一定要做个自己喜欢的姑娘。不迎合,不媚俗。

58无限悲伤死循环:既不想办法改变现状,又不想接受现状,所以一边持续着现状,一边抱怨。所以要么努力解决问题,要么接受。不要把生活活成一个死局。

59亲爱的,你不能要求独得这世间所有的好处。心态要好,懂得取舍,权衡利弊。

60不要过度的牺牲自己。永远要记住自己值得最好的。女人爱家人的同时也要爱自己,因为当你忘了自己时,身边的人也会忘了你。

61尊重对方的感受,因为被忽视的感觉不好受。从每次意见相左时,好好倾听他的看法开始。

62不要过早向别人示好,因为你无法保证一直这么好,如果后来你不了,大家会觉得你变了。效果反而会让你失望。

63深情不及久伴,厚爱无需多言

64忠诚是婚姻的最低配置。

65不打扰别人的幸福,就是最大的仁慈,因为我们的幸福,也未必是别人眼里的幸福,也同样不希望被打扰。

66很多时候,我们看待一件事的态度往往不是取决于事情本身的对错,而是取决于事情的大小。

推荐阅读更多精彩内容