时尚界一股蓝色旋风来袭,你的衣橱缺少这抹蓝

夏天越来越热,衣服减得不能再减,这时候,你就需要靠选对色彩来营造视觉上的清凉。毕竟,在户外的骄阳已经让人感觉要窒息的时候,还看到一些时髦的小姐姐穿着一身高明度的暖色系衣服,那一刻简直让人想晕倒。

其实,夏天穿正确颜色的衣服,你就是别人难耐燥热中的一缕清风,能瞬间让别人对你的好感度up up up!别笑,说不定就因此得到男朋友一枚或是谈成功合作......从此成为人生赢家!所以我们首先要穿对颜色!

那么对于夏天来说,小编首推的颜色就是——蓝色。今天要给你们介绍不同的蓝色!

Light Blue——浅蓝色色系

Light blue 顾名思义就是淡蓝色,是一种很清新颜色,近两年来它在时尚圈也是特别的火。经常在红毯的明星身上看到:

左:Giuliana Rancic

右:Jennifer Lopez

为什么淡蓝色那么受欢迎呢?当然不是因为人们受够了雾霾天,怀念天空原本的颜色。而是因为这种蓝色真的很好搭,拿最基本的就是浅蓝衬衣来说,像这些街拍中直接用这件单品配上牛仔裤/裙,展现出清新的effortless chic感,让人瞬间化身成为炎炎夏日的一阵清流。

要知道,这种清新的淡蓝色也能起到很好的中和作用。之前提到过,大面积的红色系单品会在视觉上制造出更多的“炙热感”,但是当你用浅蓝色和它配一配,瞬间就会有感觉。作为马卡龙色系的浅蓝色和饱和度较高的红色和橙色搭在一起,给人的视觉冲击感很强,整体的风格显得年轻又有活力。

除了最basic的衬衫以外,像今年流行的露肩,荷叶边,绑带单品也有不少是主打浅蓝色,时髦又清新,很值得入手哦!


当然,要说最懒人的方法就是挑选一条连衣裙了。浅蓝色的连衣裙除了是行走的降温器,还是绝对的扮嫩神器,连超会穿衣服的 Elle Fanning 都入手了,你还在等什么?



Shopbop 淡蓝色服装推荐,从左到右依次为:

After Market (现50% 优惠)

Moon River  (现30% 优惠)

Acne Studios  (现30% 优惠)

Cobalt Blue——钴蓝色色系

相对于浅蓝色来说,cobalt blue的饱和度要显得高很多。如果说 light blue 是天空的颜色,那么cobalt blue就是大海的颜色。它在runway上的演绎是这样的:


左:Ralph Lauren Spring/Summer 2017

右:Gucci Spring/Summer 2017

下:Lanvin Spring/Summer 2017

可能你看到这里内心很拒绝,怕自己不够白的肤色衬不了这冷艳的钴蓝色,但是这种钴蓝色其实是深肤色友好系的颜色,它的饱和度很高,自带亮度。却也不是荧光色系那种看了让人头晕目眩的高冲击度色系。选择一条面料不错的钴蓝色连衣裙,简直能让你化身成为“海的女儿”。


当然如果你还是对整身的cobalt blue有所顾忌,那么不妨可以从一件下装开始着手,无论是飘逸的半裙还是干练的裤装,都能成为你夏日搭配中令人眼前一亮的小心机。如果你是搭配小白,不知道拿什么颜色配这种钴蓝色,那大可以选择最基本的白 Tee。Santorini就是这个配色,清新又养眼。


如果你的目的不是要降温,而是希望怎么时髦怎么来,那么你大可以用cobalt blue搭配各种高饱和度亮色,撞色搭配少了它怎么行。



Shopbop 钴蓝色服装推荐,从左到右依次为:

Jill Jill Stuart (现40% 优惠)

Cushnie Et Ochs 铅笔裙  (现40% 优惠)

Aquazzura(现40% 优惠)

Navy Blue——藏青色色系

这种Navy Blue是Christian Dior2017 年主打的颜色,深邃而充满魅力,除了Dior外,小编发现今天不少品牌也推了这个颜色的单品:


左:Christian Dior Spring 2017 RTW

中:Marchesa Fall 2017 Ready-to-Wear

右:Versace Spring 2017 RTW

这种深色的Navy Blue是一个很有质感的颜色,像不少博主今年都选择Navy  Blue的丝质slip dress(丝质吊带裙), 性感的同时又不失那种奢华感。



Public School  (现30% 优惠)

Amanda Uprichard   (现30% 优惠)

Dion Lee (现40% 优惠)

ENGLISH FACTORY (现50% 优惠)

那么,在成为夏天一抹靓丽的蓝色之前,要先买好装备呀,小编今天超sweet地给大家挑选了折扣商品,篇幅有限,看更多记得可以上shopbop官网或下载Shopbop APP!另外,银联已经开始了新一轮返券活动,在shopbop消费满$300返10%,最高返$62,记得来淘哟!


推荐阅读更多精彩内容