2018-02-08

中午跟赵甜同修在十方无界一起吃素食火锅,这一吃不得了,大概只吃了三个小时左右,边吃边聊享受慢的生活,平时不管在那里吃饭都是像打仗一样,几分钟解决问题。吃饭仅仅是填饱肚子么?即使填饱了肚子过后我有花多少时间跟学员链接过?我们有那么自由的时间这是我们的福报,但是这些福报都被自己浪费掉了!在赵甜同修身上我看到了我有很多地方要向她学习,她愿意花时间到工作上,主动去担当一些事情,这是难能可贵的。


听说我外公来重庆了,在我五舅家的,现在马不停蹄往五舅家赶,平时回老家的机会不多,即使回家的时候也没有好好的陪伴他,今天晚上抓住机会跟外公好好链接一下。

后续:

刚刚去五舅家一起吃了晚上刚刚回来,看了下外公,虽然只有几个月没见,感觉这几个月就像过了几年一样,外公身体状态大大不如几个月前,对于一个86岁的老人家,生命已经进入了倒计时了,任何一点伤风感冒都可能危机生命,这段时间我不知道外公被摔了一跤,也不知道外公右眼已经失明,在这个大家庭里我一直都是蛮被动的,为了表现自己有孝心做了些表面的功夫,真正花时间陪伴他们太少太少,给自己找了些借口说忙,忙来忙去没有时间陪家人,这样的状态与猫狗何异?

推荐阅读更多精彩内容