今天起,为自己定下目标

日更1

最近的日更有些坚持不下去,因为一次次断更,一次次捡起。

本来对自己有一些失望,但是今天听了砍柴老师在基础班的课,让我又一次反省了自己。我如果连目标都没有,怎么会有动力去实现。

今天我就在这里许下今年的目标,2019年日更200篇。之所以没定太高的目标,是因为我知道200篇对我来说已经很难了。

我不是个好高骛远的人,我很清楚认识自己的惰性,所以我希望一年后,我可以很骄傲的对自己说,你看,很轻松吗!哈哈!

人和人之间的区别在哪?

别人在日更,你在追剧;别人在读书,你在吃鸡;别人在努力,你在为你的放弃找借口。

在书院里,我带过两期基础班,真的如砍柴校长说,有人在慢慢成长成一棵参天大树,有人在默默地放弃。

这两天,有一个同学的稿子大概改了有七八遍了,但我每次给她提出修改意见的时候,她都会很有礼貌的谢谢我,充满了虚心和耐心,我想这就是最可贵的品质。

一个能沉下心写东西,沉下心进步的人,即便走的慢点,但终究会到达终点。

这有些类似龟兔赛跑的原理,有些文笔好的,读书多的,反而执意固守,不肯改文。那这条路必然走不长。

我希望我们说热爱写作,并不只是嘴上说爱,也要用行动证明这份爱。

任何爱都需要付出,而写作的爱需要你付出的不仅是日更、日读,还有你的耐心和谦虚。

今天的日更日读我都完成了,小伙伴你们完成了吗?

推荐阅读更多精彩内容